吉野家とSPICY CURRY 魯珈がタッグを組んだ新メニュー
全国的に人気を誇る吉野家が、東京・大久保の名店「SPICY CURRY 魯珈」とのコラボレーションにより、新しいメニュー『牛魯肉飯(ギュウルーローハン)』を発表し、9月1日より全国の店舗で販売を開始しました。
魯珈監修の特別メニュー
この『牛魯肉飯』は、魯珈が監修を担当し、吉野家のスタイルにアレンジされた逸品です。秘伝のたれでじっくりと煮込まれた牛肉と、八角や五香粉の香りがほんのりと感じられる本格的な魯肉が特徴です。スパイスの香りが広がる一方で、誰でも親しみやすい甘辛い味付けに仕上げられており、リピートしたくなる魅力が詰まっています。
三度楽しむスタイル
この新メニューは、そのままでも美味しく楽しめますが、牛煮肉と魯肉を混ぜ合わせることでさらなる美味しさを引き出します。また、トッピングの半熟玉子を絡めれば、味の一体感が生まれ、まさに「三度うまい」を体験できます。そんな奥深い味わいが楽しめる『牛魯肉飯』は、本体価格798円(税込877円)で、バリエーションとして「肉だく牛魯肉飯」も用意されており、こちらは本体価格898円(税込987円)となっています。
大人気のスパイスカレー店
「SPICY CURRY 魯珈」は、2016年にオープン以来、着実にファンを増やしてきたお店です。特にそのスパイスカレーは一度食べると病みつきになり、全国から多くの訪問客を魅了しています。看板メニューの「ロカプレート」や、期間限定の創作カレーも話題を呼んでおり、齋藤絵里シェフのセンスが光る料理に注目が集まっています。
期間限定・数量限定販売
この『牛魯肉飯』は数量限定での販売となるため、取り扱い店舗に足を運ぶ際はお早めに!また、同日には1月に人気を集めた「牛魯珈カレー」も再登場します。
飲食のスタイルが多様化する中で、こうした新たなコラボメニューは、お客さまにとっても新しい味の発見となりそうです。吉野家の持つ「うまい、やすい、はやい」の精神と、魯珈の本物のスパイスが融合したこの特別なメニューをぜひご堪能ください!
公式な詳細情報や最新情報は、
吉野家の公式サイトや、SPICY CURRY 魯珈の
公式X、
Instagramをご覧ください。