鳥貴族40周年フェア
2025-07-22 15:34:25

鳥貴族が創業40周年を祝う特別フェアを開催中!人気メニュー復刻

鳥貴族が40周年を祝う特別フェア開催中!



焼鳥屋「鳥貴族」が、2025年に創業40周年を迎えることを記念して、8月1日から『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』をスタートしました。このフェアでは、年間を通じて数回にわたり、期間限定の特別メニューを楽しめる機会が提供されます。特に第1弾では、創業者の大倉忠司氏が考案した看板メニューがリニューアルされ、再登場します!

フェアの概要と展開スケジュール



「鳥貴族」は、焼鳥を中心に人気を集める店舗で、税込390円均一という独自のビジネスモデルを展開しています。40周年の感謝の気持ちを込めて、昔の人気メニューを現代の味覚にアレンジした「令和版」が制作されたのです。第1弾の期間は2025年8月1日から9月30日まで。この後も、数ヶ月ごとに新たなメニューが続々と登場する予定です。

期間限定メニュー一覧



とりチーズ焼き


創業当初の定番メニューが、バージョンアップして帰ってきました。鶏肉にバジルオイルを浸して焼き上げ、国産トマトを使用した特製ケチャップソースをトッピング。これにより、さらに旨みと風味が増した一品です。

とり平焼き


もう一つの創業メニューが、チーズとともに玉子で包まれ、香ばしく仕上げられています。ソースとマヨネーズの組み合わせで、加わる旨みが嬉しい過去の名作を令和版として再現しました。

ねぎねぎサラダ


このサラダは、ネギを三種類(玉ネギ・白ネギ・青ネギ)使い、甘めのごまポン酢ドレッシングで味付け。酸味が効いた一品で、さっぱりとした味わいが魅力です。

いちごアイスパフェ


甘酸っぱい「いちごアイス」がワッフルに乗り、ホイップクリームとチョコソースで華やかに盛り付け。見た目にも楽しいデザートです。

国産いちごスカッシュ


国産いちごの素材を活かした一品は、炭酸水と合わせた爽やかなスカッシュ。手軽に楽しめるドリンクとして、焼鳥の相性も抜群です。

沖縄パイン&こい甘もも


それぞれ沖縄産パイナップルと国産白桃を使用したお酒が登場。夏を楽しむためにぴったりのフルーティーな飲み物です。

メニューのリニューアルと新商品



フェアに合わせてグランドメニューも刷新されます。名物「貴族焼」のスパイスが35年ぶりにリニューアルされ、オニオンパウダーの風味を加えた特製スパイスが新登場。また、「鶏旨丼」は、焼鳥に削り節をプラスし、タレや塩で味わえる新たなメニューとして期待されています。

さらに、トニックウォーターと鏡月を配合した「トリキサワー」、多様なビアカクテルなど新しいドリンクも追加され、バラエティ豊かなラインナップが揃います。

鳥貴族について



1985年に設立された「鳥貴族」は、国内で急成長を遂げ、現在は全国に661店舗を展開しています。国産の鶏肉を使用し、100%国産素材を目指していることも特長で、焼鳥ファンにとっては外せない存在です。

もし、この特別なフェアを見逃す手はありません。美味しい焼鳥や特製メニューをぜひお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 ありがとうフェア 創業40周年

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。