春の丸亀うどん
2025-02-25 11:53:13

春の定番を楽しむ!丸亀製麺の新作うどん2種に注目

春の訪れとともに楽しむ丸亀製麺の新作うどん



この春、丸亀製麺では、心とお腹を満たしてくれる新作うどんが登場します。新たなる出会いや別れの季節がやってくる中、食で心を元気にしてほしいという思いから生まれた2つの限定商品、
『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』と『山盛りあさりうどん』をご紹介します。

新作『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』



この完全新作は、インパクト大の大きな豚天が3枚も乗った豪華な一杯です。揚げたてのサクサクな豚天を甘辛しょうがダレと共に、タルタルソースと一緒に楽しむことができます。この豚天、丼のふちからはみ出しているほどのボリューム。

さらに、丸亀製麺の特徴とも言える、打ちたてのうどんと共に、旨みたっぷりの味わいを堪能できる一品に仕上がっています。特製の甘辛しょうがダレは、醤油をベースにした味わいに、にんにくやしょうがの風味が見事に調和し、食欲がそそられる一品です。

定番の『山盛りあさりうどん』



もう一つ、春の風物詩とも言える『山盛りあさりうどん』は、今年で10年目の登場。多くのファンが待ち焦がれていたこのメニューは、ぷりぷりの殻付きあさりがたっぷりと盛り付けられ、磯の香りとともに旨みが引き立ちます。あさりとともに添えられるわかめも絶妙なバランスで、まるで春の海を感じさせるような逸品です。

うどんと具材の絶妙な組み合わせ



どちらのうどんでも、打ち立てのうどんが存在感を放ちます。特に、豚天ぶっかけうどんのうどんは茹でたてで、弾力があり、コシが強いのが特徴。揚げたての豚天や特製のタレと絡めて食べることで、さらにおいしさが増します。また、あさりうどんの釜抜きうどんは、ダシとの絡みが良く、あさりの旨みをしっかりと吸収しています。

季節の移り変わりに寄り添うメニュー



新作のうどんを楽しむことで、春の新たなスタートに向かって一歩踏み出すことができると感じます。今年の春、丸亀製麺はおいしさを通じてあなたの心に寄り添います。これらの新商品は、2025年3月4日(火)から期間限定で販売されるので、ぜひこの季節のうどんをお見逃しなく!

その他の情報



また、他にも温かい『山菜うどん』も展開中。まだ肌寒い日もある春にぴったりの一杯です。是非とも丸亀製麺で、春を感じる美味しいひと時を体験してください。

詳しい情報やメニューは、丸亀製麺公式サイトをご覧ください。


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