丸亀製麺の新作うどん
2025-07-03 00:38:24

新作『冷たーい旨塩うどん』で夏を乗り切る!丸亀製麺の新たな挑戦を味わおう

丸亀製麺の新たな挑戦!『冷たーい旨塩うどん』でこの夏を楽しもう



株式会社丸亀製麺が、2025年7月8日から9月上旬までの期間限定で新作うどん『冷たーい旨塩うどん』を販売します。この新作は、打ち立てのうどんの美味しさを引き立てるために、昆布とホタテの旨みをたっぷりと使った塩だしが特徴です。価格は520円からと、お手頃なのもうれしいポイントです。

夏の讃岐うどん新体験



夏になると、讃岐うどんで楽しむ冷かけうどんが人気ですが、丸亀製麺はさらに進化した商品を提案。『冷たーい旨塩うどん』は、冷たいのど越しの良い打ち立てうどんと、今までにない海鮮の旨味を存分に引き出した新しい塩だしの組み合わせが楽しめます。あわせて黒胡椒をふりかけることで、全体の味が引き締まり、暑い夏に最適な一杯となっています。

こだわりの塩だし



この新しい塩だしの開発には約1年を要しました。開発チームは昆布の二重奏、北海道産の真昆布と根昆布を使用し、ホタテの旨味もしっかり加えています。これにより、サッパリした風味の中にも、深いコクが感じられる絶妙な仕上がりになっています。さらに、熱を持った体を冷やすための最適な一杯として、夏の定番として位置づけられることでしょう。

3種類の楽しみ方



『冷たーい旨塩うどん』はスタンダードな一杯として楽しむことができ、また、他に『冷たーい海苔旨塩うどん』や『冷たーい海鮮旨塩うどん』も用意されており、それぞれに異なる魅力があります。海苔を使ったうどんは磯の香りが漂い、海鮮たっぷりの一杯では贅沢な風味を堪能できます。自分の気分や好みに合わせて選べるのがうれしいポイントです。

様々なトッピングで楽しむ



シンプルだからこそ、様々なトッピングが楽しめるのも特徴です。天かすを加えたり、おろししょうがをトッピングすることで、更に違った味わいを楽しめます。この夏の暑さにぴったりな一杯として、ぜひ試してみてください。

丸亀製麺の歴史と自信



丸亀製麺は創業以来、全国の店舗で毎日粉からうどんを打つという徹底した鮮度のこだわりがあります。「生きているうどん」というブランドメッセージに基づき、手間暇かけて作られるうどんは、毎日食べても飽きが来ない美味しさを誇ります。地域に根ざした文化とともに、皆様に愛される讃岐うどん専門店として、常に進化し続けています。

結論: 夏へ向けた新たな挑戦



新作『冷たーい旨塩うどん』は、丸亀製麺からの夏の新提案であり、食欲が落ちがちな夏の日にぴったりの一杯です。温かい日差しの中で、冷たい打ち立てうどんを堪能し、爽やかな味わいでクールダウンしましょう。新しい夏の味をぜひ体験してみてください。

詳しい情報は、丸亀製麺の公式サイトをご覧ください。


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