名店監修ラーメン
2025-09-30 16:22:26

スシローが誇るラーメン!名店が監修した特別メニュー登場

スシローの新たな試み!名店監修ラーメンが登場



全国のスシローで、ラーメン好きにはたまらない新メニューが登場します。それは、スシローとレストラン検索サイト「食べログ」とのコラボレーションによって誕生した、「全国名店監修」シリーズからの一品。10月1日(水)より、大阪のラーメン店“麺匠至誠”が監修した「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店である“神戸・丸髙中華そば”監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」がスシローで楽しめます。

スシローのラーメン歴


スシローでは、2014年からラーメンの販売を開始し、これまでに100種以上のラーメンメニューを展開してきました。その中で、魚介類の頭やアラを用いて、すしに合うラーメンを追求する「すし屋のラーメン」シリーズも展開。これまでに多くのラーメンファンから支持を受けてきました。今回の新たな試みは、食べログで高い評価を得ている名店とのコラボレーションで、さらに多くの人々にラーメンの魅力を届けたいというスシローの想いが込められています。

名店監修のラーメン紹介


あさり入り 貝だし塩ラーメン


このラーメンは、大阪の名店“麺匠至誠”の監修によるもの。点数は3.68と高評価を得ており、特徴的な貝出汁がベースに使われ、あさりやほたての旨味がギュッと凝縮された深い味わいが魅力です。トッピングにはチャーシューのほか、ボリューム満点のあさりも加えられ、素材の良さを存分に楽しめる一杯に仕上げられています。

和歌山 豚骨しょうゆラーメン


一方、和歌山の名店“神戸・丸髙中華そば”が監修した「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」も乞うご期待。こちらは、コク深い豚骨醤油スープが特徴で、そのパンチのある香りと味わいが絶品です。和歌山ラーメンのトラディショナルな楽しみ方の一つに、ラーメンが出来るまでにお寿司を楽しむというものがあります。スシローでもそのスタイルを楽しむことができ、自慢のお寿司と一緒にラーメンを味わうことができます。

販売期間と商品情報


これらの特別メニューは、期間限定で10月1日(水)から10月26日(日)まで販売されます。スシローでは、あさり入り 貝だし塩ラーメンは税込460円から、和歌山 豚骨しょうゆラーメンも同様に460円から販売されますが、各店舗によって価格が若干異なる場合があります。

まとめ


ぜひ、この機会にあさりと和歌山のラーメンを一緒に味わってみてはいかがでしょうか。名店が監修したこだわりのラーメンは、食べログの評価に示される魅力が詰まっています。スシローで特別なラーメン体験を楽しむチャンスをお見逃しなく! なお、販売状況については、スシローのアプリやホームページで随時ご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 麺匠至誠 丸髙中華そば

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。