揚げたてドーナツ
2025-04-29 14:30:21

セブン‐イレブンの揚げたてドーナツが新たにリニューアル!

セブン‐イレブンの人気ドーナツがリニューアル



2024年4月29日(火)より、全国のセブン‐イレブン店舗で人気の「お店で揚げたドーナツ」がリニューアルされます。新たに「お店で揚げたシュガードーナツ」と「お店で揚げたメープルドーナツ」が登場。この魅力に迫ります!

リニューアルの背景



「お店で揚げたドーナツ」は、2024年9月3日に東京都、千葉県、埼玉県で販売開始され、わずか2週間で240万個が売れてしまうほどの人気を誇ります。そんな好評を受け、全国展開を進めていますが、今度はその魅力をさらに引き立てるリニューアルに踏み切りました。

ふわっとした食感の秘密



新たに改良されたドーナツ生地は、卵の配合を見直し、低温で長時間発酵。これにより、かなりふわっとした食感が実現されました。この生地は、工場で急速凍結された後に店舗で揚げられ、できたてのおいしさをお届けします。

進化したドーナツのラインアップ



シュガードーナツ


  • - 価格: 130円(税込140.40円)
  • - 特徴: ふわっとした生地に濃厚な卵のコクがプラスされ、シュガーをまぶして楽しむスタイル。この新しいシュガーは、目の細かさが向上しており、ドーナツの風味を引き立てます。店頭でシュガーをかけることで、お客様自身の手で仕上げる楽しさも体験できます。

メープルドーナツ


  • - 価格: 149円(税込160.92円)
  • - 特徴: メープルシロップを練り込んだ生地は、ほんのりとした甘さが楽しめ、何もつけずにそのままでも十分おいしい仕上がりです。シュガーを振ることで、さらに違った楽しみ方ができるのも魅力です。

進化のポイント



1. 生地の改良: 卵の比率を増やし、低温でじっくりと発酵させることで、より豊かな風味とふわっとした食感を実現しました。
2. シュガーの改良: 目の細かい砂糖を使用しており、食感が軽やかになっています。

まとめ



人気の「お店で揚げたドーナツ」が進化を遂げ、このゴールデンウィークにぴったりの新しいラインアップ。自宅でできたてのドーナツを楽しむことができるこの機会を、ぜひお見逃しなく。セブン‐イレブンの新しいドーナツを手に取って、ふわっとした食感と味を堪能してください!

※店舗によって価格が異なる場合がありますので、事前に確認をお勧めします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: ドーナツ セブン‐イレブン シュガー メープル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。