「セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ」リニューアル!
セブン‐イレブン・ジャパンが展開する「セブンプレミアム ゴールド」シリーズが、冷凍食品の中でも特に人気の高い「金のマルゲリータ」をリニューアルし、2023年8月5日から全国の店舗で販売を開始します。このピザは、世界的なピッツァ職人である中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の山本シェフが監修しており、クオリティの高さに定評があります。実に15周年を迎えるこの商品は、おいしさの向上に向けた大胆な改良を行っています。
小麦粉からこだわった新しい生地
リニューアル版では、まず小麦粉が徹底的に見直されています。新たに選ばれた小麦粉は、その香りを増幅させ、軽やかな食感を実現しました。また、熟練した技術者が薄く焼き上げる生地によって、外はカリッと、中はモチモチの印象が際立つように工夫されています。これにより、食べると小麦の風味が広がり、見た目も楽しませてくれます。
のせるトマトソースとチーズの改良
さらに、生地に付けるトマトソースについても新たな工夫が施されました。焼く前、焼いた後の2段階でトマトソースを塗ることで、以前よりも豊かなトマトの風味が感じられるようになっています。モッツァレラチーズも10%増量され、リッチな風味が食欲をそそります。このモッツァレラチーズは、本場イタリアから輸入された厳選素材で、甘みとすっきりした味が特徴です。
かんたん調理で本格的な味わい
家庭で楽しむには、事前に冷蔵庫で約7~8時間解凍、または自然解凍することが推奨されています。簡単にサクっと調理するためには、電子レンジで軽く温めたあと、オーブントースターで焼くだけで、トラットリアの味を堪能できるんです。約3分30秒から4分30秒の調理時間で、生地の香りとトマト、チーズの旨みがぎゅっと詰まった、本格的なピッツァが出来上がります。
食卓を彩る贅沢な一品
夏のパーティーや週末の特別なディナーにぴったりの「金のマルゲリータ」は、その美味しさと手軽さから、きっと食卓を華やかに飾ってくれることでしょう。これまでよりも進化した味わいをかみしめながら、友人や家族と楽しい時間を過ごしてみてはいかがですか?
本格的なナポリピザが家庭で簡単に楽しめる「セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ」。ぜひ、この機会にお試しください。皆さんの食卓に、素晴らしい美味しさが広がりますように。