ココス「マロンフェア」開催!
全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、冬の訪れを感じる12月2日から、「マロンフェア」が始まります。このフェアでは、上品な甘さのマロンを基本にしたデザートが4品並び、まるで冬の贅沢を味わっているような気持ちにさせてくれることでしょう。
濃厚マロンペーストの魅力
イタリア栗と砂糖から作られたマロンペースト。ココスでは、これを贅沢に使用し、栗本来の濃厚でこっくりとした甘さを最大限に引き立てています。この逸品は、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮と組み合わせて、様々なデザートに仕上げられています。特にお店でしぼりたてのマロンペーストを用いることで、デザートの美味しさが一段と引き立ちます。
デザートメニューの紹介
1. マロンとショコラのパフェ
このビッグパフェは、濃厚なチョコクリームの上に、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮、さらにはキャラメルホワイトチョコピーカンナッツをトッピング。ピーカンナッツのサクサク感に加えて、フランボワーズソースの適度な酸味が絶妙なバランスを生んでいます。ほのかに香る紅茶ゼリーとの相性も抜群です。
2. マロンと塩キャラメルのロールクレープ
優しい甘さのホイップクリームと濃厚なマロンペーストを合わせ、もちもちのクレープで包みました。ロレーヌ岩塩を使った塩キャラメルソースが深いコクを与え、キャラメルホワイトチョコピーカンナッツとキャンディングアーモンドの食感がアクセントに。特に、この組み合わせは一口食べるごとに幸せを感じさせてくれる一品です。
3. しぼりたてモンブランのミニパフェ
こちらは、小さなサイズながらも贅沢感が詰まったパフェです。イタリア栗のマロンペーストを上からしぼり、その下にはバニラアイスが隠れています。プラリネの香りと紅茶ゼリーのさっぱり感が絶妙に絡まり、最後の一口まで飽きることなく楽しめます。
4. マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート
さっぱりとした紅茶ゼリーに、渋皮栗アイスと栗の渋皮煮をトッピング。華やかな紅茶の香りがマロンの甘みを引き立て、食後のデザートにもぴったりです。見た目も美しく、思わず写真を撮りたくなる魅力的な一品です。
フェアの詳細
この「マロンフェア」は、全国の507店舗で販売予定ですが、空港店舗では実施しません。また、テイクアウトはできないので、ぜひ店舗でその場で味わっていただければと思います。販売は1月中旬までを予定していますが、 限定メニューなのでお早めにお楽しみください。
冬の特別なスイーツをココスで味わい、心も体も温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?お近くの店舗で、甘いマロンの世界に浸ってみてください。