新作うどん弁当
2025-09-09 12:06:18

秋の新作登場!さっぱり旨い『梅とろろオクラうどん弁当』

丸亀製麺の新作『梅とろろオクラうどん弁当』の魅力



株式会社丸亀製麺が新たに発売する『梅とろろオクラうどん弁当』は、2025年9月9日(火)から全国の店舗で販売が開始されます。この新しいうどん弁当は、暑い季節にぴったりな冷たいうどんを使い、梅の酸味やまろやかなとろろ、オクラの食感が絶妙に絡み合った一品です。手に取りやすい430円で、全4種のラインアップを揃えています。

『梅とろろオクラうどん弁当』の特徴


『梅とろろオクラうどん弁当』は、毎日麺職人が国産小麦を、塩と水だけで丁寧に打ち立てたうどんを使用しています。ご注文後に茹でたうどんを詰めるため、持ち帰りでもその新鮮さを失うことはありません。つるっとした食感は、まさに店で味わうかのよう。さらに、梅のさっぱりとした風味が食欲をそそり、食べる直前にかける冷たいぶっかけだしで、より一層の美味しさを引き立てます。

トッピングも充実


実は、今年5月に導入した無料トッピングの「わかめ」が、9月から『丸亀うどん弁当』に新たに加わります。わかめはふわっとした香りと、みずみずしい食感が特長で、新作のうどんの魅力をさらに引き立てることでしょう。

暑い季節にも最適


まだまだ残暑が厳しいこの時期、さっぱりとした『梅とろろオクラうどん弁当』は、手軽に持ち運びできるため、ピクニックやランチのお供にもバッチリです。また、梅やとろろの風味が相まって、普段食欲が落ちやすい方にもおすすめ。『丸亀うどん弁当』は2021年4月の発売以来、累計販売数が5,000万食を突破しており、その人気は確かなものです。

丸亀製麺のものづくりへの情熱


丸亀製麺は、「ここのうどんは、生きている。」というメッセージのもと、日々食の感動体験の提供に努めています。すべての店舗で、手間を惜しまず国産小麦粉からうどんを作り出し、食材の新鮮さに徹底してこだわり続けています。

サステナビリティへの取り組み


丸亀製麺は、ただ美味しい料理を提供するだけでなく、サステナブルな活動にも積極的です。兵庫県では「丸亀製麺 桶工房」を設立し、環境負荷を低減させる取り組みを進めています。また、食育としてこども向けの「うどん教室」を開催し、食の楽しさを広める活動にも力を入れています。

季節の移り変わりと共に、新しい『梅とろろオクラうどん弁当』を楽しみながら、丸亀製麺が持つ深い食文化を体験してみてはいかがでしょうか。美味しいうどんがあなたを待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん弁当 梅とろろ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。