青森限定!嶽きみを使用したご当地ピザが登場
2025年の夏、青森県内のピザハットでは、特別なとうもろこし「嶽きみ」を使ったご当地ピザが、66日間の期間限定で販売されます。このピザは、青森県弘前市の嶽高原で育った嶽きみを贅沢に使用した「嶽きみ ポテマヨごちそうピザ」と「嶽きみ クリーミーグラタンピザ」の2種類です。
嶽きみって何?
嶽きみは、青森県弘前市の高原で育つ特別なとうもろこし。その甘さはメロンを超えるほどで、糖度は18〜20度に達します。標高400〜500mの環境で育ち、昼夜の寒暖差が生み出すこの特別な甘さは、夏の名産地としての地位を確立しています。この嶽きみを使ったピザは、夏の青森を感じさせる逸品です。
ご当地ピザの魅力
嶽きみ ポテマヨごちそうピザ
このピザは、プチプチとした食感が特徴の嶽きみと、ほくほくのポテト、まろやかなマヨソースを絶妙に組み合わせています。大きめにカットされた嶽きみが贅沢にトッピングされ、彩り豊かなアスパラガスや塩味の効いたベーコンがアクセントとなっています。甘みとうま味が重なり合い、一口食べるごとにやみつきになること間違いなしです! 価格はお持ち帰りで1,980円、配達だと2,830円となっています。
嶽きみ クリーミーグラタンピザ
このピザでは、嶽きみの甘さを引き立てるために、ミルキーなホワイトソースを使用。コーングラタン風の仕上がりで、優しい甘さが口の中でふわっと広がります。こちらもお持ち帰り価格が1,980円、配達が2,830円です。
限られた期間の特別な味わい
嶽きみの収穫が行われるのは、8月中旬から9月下旬までと非常に短い期間です。この貴重な時期にしか味わえないご当地ピザを、ぜひ多くの方に楽しんでいただきたいと思います。青森県にお住まいの方や、観光で訪れる方にとって、この66日間は特別な機会です。
販売情報
青森県内の10店舗で、この特別なご当地ピザが楽しめます。販売期間は、2025年7月25日から9月28日までの66日間。ぜひ、足を運んでみてください。青森の夏の味覚を、ピザハットで堪能してみてはいかがでしょうか。詳細は
こちらから確認できます。
この地域でしか味わえないピザ、ぜひお見逃しなく!また、家族や友人と一緒に特別な時間を楽しむために、ピザハットのご当地ピザをお持ち帰りしてみるのもおすすめです。