秋の訪れを感じるココスの新メニュー
今年の10月、ファミリーレストラン・ココスから新たな美味しさが登場します。食欲の秋を彩る「今月のグルメ~10月~」では、きのこの旨みを活かした2品が揃い、皆様をお待ちしています。特に注目なのが「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」です。この料理は、なめらかなクリームソースが特長で、マッシュルームとオニオンの旨みが食欲をそそります。
この包み焼きハンバーグは、ジューシーなハンバーグと秋の味覚、舞茸やしめじ、燻製ベーコン、そしてさつまいもが絶妙に組み合わさっています。デュクセルソースをイメージしたクリームソースは、マッシュルームのコクとオニオンの甘みが際立ち、深い味わいを生み出します。食べ進めるうちに、きのこの豊かな香りが鼻をつくのも魅力の一つです。
セットメニューでは、石窯パンまたはライスがついており、これらに豊かなクリームソースを絡めていただくことで、さらに深い美味しさを味わうことができます。価格は、石窯パンまたはライス付きで1,290円(税込1,419円)、単品では1,190円(税込1,309円)です。こだわりが詰まった一皿を、ぜひお楽しみください。
バリエーション豊かなサイドメニューも
ココスでは、メインディッシュだけでなく、サイドメニューにも力を入れています。「舞茸とほうれん草のバターソテー」は、素揚げした舞茸やしめじ、ほうれん草、そしてベーコンがバターで炒められ、まろやかでコクのある味わいが特徴です。ぜひこちらもお試しください。この一皿は、料理の引き立て役になるだけでなく、グラスワインとの相性も抜群です。
価格は390円(税込429円)で、軽くつまむのにも、メイン料理のお供にもぴったりです。旨味たっぷりのきのこや、ベーコンの程よい塩味が見事に融合し、食卓を彩ります。
季節を感じる食事を
この「今月のグルメ~10月~」は、全国のココス507店舗で販売予定です(9月25日時点)。ただし、空港店舗では取り扱いがないため、事前にご確認を。10月下旬には販売が終了する見込みですので、味わいたい方はお早めに!
さぁ、秋の味覚、きのこをたっぷり味わいに、ココスへ足を運んでみてはいかがでしょうか?
この美味しさに包まれて、素敵なひとときをお楽しみください。ココスの新しい秋の味覚をぜひお見逃しなく!