アセロラ真鯛®登場
2025-06-24 18:14:21

アセロラ真鯛®が回転寿司とスーパーに登場!新しい味覚体験をお楽しみに

運が良ければ!期間限定「アセロラ真鯛®」を試してみよう!



なんと、近畿大学とニチレイフーズが手を組んで開発した新しい魚、「アセロラ真鯛®」が、2025年6月27日からくら寿司とベイシアで登場します。これまでのマダイとはまったく違う、まさに新しい味覚を体験するチャンスです。

アセロラ真鯛®って何?



「アセロラ真鯛®」は、アセロラが含む強力な抗酸化成分を活かした養殖マダイです。抗酸化物質は、魚の生臭さを抑えつつ、旨味を引き出すため、大きな注目を集めています。近畿大学は、厳選したマダイの種苗を用いて育成した成果をもっていますし、そんな特性を活かした技術がこの新しい魚を生み出しました。

どうやって生産されるの?



マダイの養殖は品質保持が難所ですが、近畿大学とニチレイフーズのチームが「アセロラの搾りかす」を飼料に取り入れ、品質保持を実現しました。この飼料にはアントシアニン系のポリフェノールが豊富に含まれており、養殖されたマダイは従来よりも香り高く、旨味も格段にアップしています。この飼料を使うことで、魚の劣化を遅らせ、食品ロスの削減にも貢献しています。

どこで食べられるの?



くら寿司では、皮付きの「アセロラ真鯛®湯引き」を1皿280円(税込)で、全国の店舗(大阪・関西万博店を除く)で販売します。さらには、出荷数量が限られるため早めの訪問をお勧めします!

一方、ベイシアでは、そのまま楽しむことができる「アセロラ真鯛®」の寿司やお造りが登場します。寿司(5貫)538円(税込)、お造り(5切)430円(税込)で、こちらも数量限定での販売になります。

注意事項とおすすめポイント



販売は期間限定で、2025年7月21日までです。数量に達し次第終了となるため、ぜひお早めにお試しください。また、ぜひアセロラのフレッシュで美味しい酸味を体験してみてください。

最後に



アセロラ真鯛®は、美味しさだけでなく、健康にも配慮した新たな食材です。皆様が手に取ることで、持続可能な食文化の発展にも寄与します。新しい体験をぜひご自身で感じて、豊かな食生活を楽しんでください!


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