脂のり抜群!なか卯の新サーモン丼が登場
美味しい海の幸を惜しみなく味わいたいあなたに、とてもうれしいニュースがあります。株式会社なか卯は、2023年12月10日(水)11時より、ノルウェー産アトランティックサーモンを贅沢に使用した「サーモン丼」を販売開始します。あふれる旨みと“とろ旨”の体験をぜひお楽しみください。
ノルウェー産サーモンの魅力
「サーモン丼」に使用されるノルウェー産のアトランティックサーモンは、しっかりとした脂のりと美しい色合いが特長。海で育ったサーモンは、身が引き締まり、食感も抜群です。このサーモンを使った丼は、まさに海の幸の饗宴と言えるでしょう。
特製タレで引き立てる旨み
なか卯のサーモン丼は、2種類の醤油と鰹、昆布の出汁を融合した特製タレに漬け込まれています。このまろやかな味わいが、サーモンの上品な甘みを引き立て、食べるたびに豊かな味わいが広がります。サーモンのとろけるような口当たりと、特製タレの絶妙なハーモニーをぜひ感じてください。
二種類の丼を楽しむ
サーモン丼の他にも、脂がのったサーモンとともに、大粒でプチプチした食感の天然いくらを味わえる「サーモンいくら丼」も登場します。サーモンの richnessといくらの濃厚な旨みが組み合わさった、この贅沢な一品は、まさに海の幸を存分に堪能できる丼としてオススメです。これを一度味わえば、あなたの食卓にも幸せが訪れることでしょう。
手軽に味わえる贅沢
「サーモン丼」の価格は、小盛で890円、並盛で920円、大盛で1,010円(税込)。サーモンいくら丼は、1,580円(並盛)と1,670円(大盛)でご用意しています。お持ち帰りも可能で、特にこの時期にはご家庭でゆっくり楽しむのもおすすめです。ぜひお近くのなか卯店舗で、この贅沢な新メニューを体験してください。
まとめ
なか卯の「サーモン丼」は脂のりが良く、特製タレとの相性も抜群な一品です。あなたの日常に贅沢なグルメ体験をプラスしてみてはいかがでしょうか。445店舗での販売が予定されており、この機会をお見逃しなく!サーモンの旨みが詰まったおいしいひとときを、ぜひ味わってください。