愛媛の魅力を味わうスシローの新たな挑戦
株式会社あきんどスシローは、8月22日からあいテレビの新番組「わいワイ!Friday」とのコラボ商品を愛媛県内の店舗で販売します。今回のコラボでは、愛媛の特産物を生かした2つの新商品が登場します。スイーツの新商品は、スシローとしても初の試みです。
コラボ商品の特徴
1つ目の商品は「スシロー流 もぶり鮓」です。これは愛媛の郷土料理であるちらし寿司、「もぶり(混ぜ)鮓」をスシロー風にアレンジしたものです。使用する魚は、愛媛で特に人気の高い鯛。しゃりには甘だれをかけた煮穴子、えび、そしてたまごがのせられ、漬けにした鯛と数の子バラコがトッピングされます。食材の多様さと味わいが融合し、満足感を与えてくれる逸品に仕上がっています。
2つ目の商品は「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」。こちらはスシローの定番スイーツ、カタラーナを愛媛の特産品を生かしてリニューアルしたものです。愛媛の香り高いみかんとポンカンの果汁を使い、爽やかな酸味とフルーティな香りが楽しめる贅沢なスイーツとなっています。
開発の背景
スシローは「うまいすしで心も一杯」という企業理念のもと、地域に喜ばれる商品を開発することを大切にしています。あいテレビとのコラボには、愛媛の皆さんに喜んでもらいたいという思いが込められています。前回のコラボが好評を博したことを受けて、再び共同開発が実現しました。
限定販売の魅力
これらのコラボ商品は、愛媛県内のスシロー店舗でのみ、数量限定で販売されます。「スシロー流 もぶり鮓」は税込260円、「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」は税込270円と、手ごろな価格で楽しむことができます。どちらも8月22日から販売開始となり、限定の数量が完売次第終了となりますので、早めの訪問をおすすめします。
開発にかかわった人々
「スシロー流 もぶり鮓」の開発を担当した製品開発部の高村岳志さんは、料理人家系に生まれ、様々な料亭やホテルでの経験を持つプロです。彼は自身の技術を生かしつつ、スシローならではの新しい魅力を引き出す努力を続けています。
また、「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」の開発を担当した月輪ひかりさんは、一流ホテルで培った技術をスシローで披露。甘さだけでなく、フルーツの風味を生かしたスイーツを提供することに重きを置いています。
まとめ
この夏、スシローとあいテレビのコラボで生まれた新たな味覚を堪能するチャンスです。愛媛の魅力をぎゅっと詰め込んだ「スシロー流 もぶり鮓」と、「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」をぜひご賞味ください。数量限定ですので、店舗の確認をお忘れなく!
コラボ商品の販売先情報
愛媛県内のスシローでのみ販売、詳しい情報は公式アプリやHPで確認できます。常に新しい体験を提供するスシロー、次なる出会いが楽しみです。