春のラムしゃぶフェア - 完熟トマトガーリックだしのご紹介
株式会社すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」より、2025年3月13日(木)から約2か月間にわたり、「春のラムしゃぶフェア」が開催されます。このフェアでは、人気のラムしゃぶに加え、天然赤エビが食べ放題として新たに登場。
おすすめポイント
1.
ラムしゃぶ食べ放題の復活(平日ランチは2,000円台!)
こだわりの飼料で育てられた“筑波あじわいポーク”や、チーズがたっぷりの“モッツァレラチーズ”も食べ放題。
2.
新たに登場した“完熟トマトガーリックだし”
ラム肉との相性が抜群で、薬味や殻付きあさりを加えることでガラリと味わいが変わります。この他にも、イタリアン風にアレンジが楽しめる「ジェノバペースト」も登場。
3.
「しゃぶ葉フレンズ総選挙」開催
フードロス削減を目的としたプロジェクトの一環で、公式キャラクターを応援するイベントが実施されます。
フェアの概要
- - 対象期間: 2025年3月13日(木)~5月中旬(予定)
- - 販売店舗: しゃぶ葉全店
- - 対象コース: ラムしゃぶコース / ラムしゃぶ&国産牛コース
厳選された食材
特に今年の春のために厳選された食材には、ラム肉や、プリプリ食感の天然赤エビが含まれています。
ラム肉の価値
ラム肉は、身体に必要なタンパク質と必須アミノ酸を豊富に含んでおり、L-カルニチンが豊富でダイエットにもぴったりな食材。上質な肉質と甘味が特徴です。
天然赤エビの魅力
プリプリした食感が特徴の天然赤エビも期間限定で食べ放題。鮮度がよく、食べごたえがあります。
ジェノバペースト
バジルの香りとチーズのコクを楽しめる新しい薬味で、イタリアン風にしゃぶしゃぶを楽しむ際にぴったり。
新鮮野菜の追加
新たにスナップエンドウや豆苗を追加し、食感と風味をより一層引き立てます。
変幻自在な味わい
「完熟トマトガーリックだし」は、トマトの甘みとガーリックの風味が組み合わさっています。隠し味には花椒を使用しており、後味にさわやかさを添えています。このだしは、その日の気分や食材に合わせて何通りにも楽しむことが可能です。
おすすめアレンジ
1.
イタリアンしゃぶしゃぶ
ジェノバペーストで“トマト×バジル”の組み合わせ。
2.
ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ
殻付きあさりを加え、中華麺を入れてパスタ風に。
3.
チーズトマトリゾット
残っただしに白米を加え、モッツァレラチーズをトッピング。
4.
トマトラーメン
ミニトマトやエビを加えた、海鮮ラーメン風。
5.
お食事クレープ
ヘルシーで美味しいピザ風クレープ。
こまめどりプロジェクト
この当フェアは、食べ放題の楽しさを維持しつつ、フードロスを削減する取り組みので、こまめに一皿ずつ取り分けることが推奨されています。この活動を通じて、お腹も地球も喜ぶ食事を楽しみましょう。
社内でのファンコミュニティ「おやさい学校しゃぶしゃ部」による新しいだしの開発も注目ポイントです。試食会やアイデアの募集を通じて完成した「完熟トマトガーリックだし」は、多くの方から高評価を得ています。
春の特別な味わいをぜひ楽しんでみてください!詳細は
こちらから。