秋の味覚登場!
2025-09-12 13:11:18

吉野家の秋季限定『月見牛とじ』が登場!新トッピングにも注目

吉野家の秋季限定メニュー『月見牛とじ』が登場!



吉野家から待望の秋季限定商品『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』が、9月12日から全国の店舗にて販売開始されました。本体価格は、月見牛とじ丼が636円(テイクアウト686円、店内699円)、御膳が726円(テイクアウト784円、店内798円)。

歴史と進化


この『月見牛とじ』シリーズは、2019年に御膳として初めて登場し、2021年にテイクアウトでも楽しめる丼が新たに加わりました。2023年は鶏卵供給の影響で販売が見送られましたが、2024年に2年ぶりに復活を果たしました。昨年追加された新しいトッピング「チーズ」と「ねぎラー油」は、特に人気が高いです。今年も引き続き、これらの人気バリエーションが登場します。

月見牛とじ丼の魅力


『月見牛とじ丼』は、吉野家の秘伝のたれで煮込まれた牛肉を、2個の玉子でとじた後、特製のすきやきだれと共にご飯に盛り付けられています。さらに、新鮮な生玉子1個が添えられ、卵黄の濃厚な味わいと、溶かすことでまろやかな味を楽しむことができます。

この丼には、4種類のチーズであるゴーダ、ステッペン、モッツァレラ、レッドチェダーを使った『チーズ月見牛とじ丼』、またはねぎにフライドガーリック、オニオン、ラー油をトッピングした『ねぎラー油月見牛とじ丼』も用意されています。多彩な味わいを求める方に最適です。

月見牛とじ御膳での贅沢な食体験


『月見牛とじ御膳』では、スキレットで提供される「牛とじ」と、ご飯、生玉子、漬物、みそ汁といった5品が揃います。さらに、今年は御膳バリエーションとして『チーズ月見牛とじ御膳』と『ねぎラー油月見牛とじ御膳』も販売されます。こちらの本体価格は826円(税込908円)です。

特にお肉をたっぷり楽しみたい方には「肉2倍盛」のオプションもあり、追加298円でお肉の量を2倍にすることが可能です(店内税込価格327円)。

吉野家のこだわり


吉野家は常にお客様に本物の「うまさ」を追求しています。また、「うまい、やすい、はやい」という価値を提供し続けるため、日々努力を重ねています。今秋の味覚として、ぜひ『月見牛とじ』シリーズをお楽しみください。

まとめ


吉野家の『月見牛とじ』シリーズは、秋の訪れを感じる絶品メニューです。新しいトッピングや、御膳での特別な体験をぜひ店舗で楽しんでみてください。テイクアウトも可能なので、自宅でも秋の味覚を堪能できます。


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