串かつ でんがな 秋の季節串でマストな味覚体験
株式会社フォーシーズが運営する「串かつ でんがな」から、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で『秋の季節串』が登場します。秋の味覚を楽しむための新メニューが豊富に揃えられており、特におすすめの5種をご紹介します。
季節の串の特徴
「串かつ でんがな」では、四季折々の食材を使用した季節の串が好評です。この秋は新たに加わった「ラム ジンギスカン風」や、海老を詰めた「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」、さらには新鮮な三陸産の「秋刀魚」や茨城産の甘いさつまいも「紅天使」を使用した串などが揃いました。これらの串は、ビールやハイボールとの相性も抜群で、食欲をそそるラインアップです。
秋の味覚を厳選した5種類
1.
ラム ジンギスカン風 - モモ肉を使用したラムを、醤油ベースのタレに漬け込んで串かつに。仕上げにレモンハーブソルトをふりかけてさっぱりとした後味に仕上げています(264円)。
2.
椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ - 肉厚の椎茸に、海老をマヨネーズで和えて詰め込み、山椒塩で香り豊かに仕上げています(209円)。
3.
秋刀魚 - 新鮮な三陸産の秋刀魚を使用し、特製の衣で包んで香ばしく揚げています(187円)。
4.
舞茸 - 旬の舞茸をかき揚げに仕立て、サクサクの食感を楽しめます(143円)。
5.
さつまいも(茨城県産 紅天使) - 高糖度でしっとりした食感が特徴の「紅天使」を使用し、素揚げでシンプルに仕上げています(165円)。
お得なセットメニュー
これらの串を少しずつ楽しめるお得なセットメニューも用意されています。季節の5本串セットは946円、3本串セットは561円でご提供しています。味覚の秋を感じるにはもってこいのメニューです。
串かつでんがなのこだわり
でんがなの串かつは、特製の衣に山芋をブレンドしており、独自のパン粉とオランダ産ラードの揚げ油を使用。外はカリッと、中はモチッとした食感を実現しています。また、特製ソースが味わいを引き立て、お酒との相性も抜群です。
全国各地に展開する「串かつ でんがな」は、串かつという大阪文化を東京や名古屋、さらには大阪にも広めています。居酒屋スタイルを楽しむ「串かつとお酒 でんがな」は、現代的な雰囲気の中で大衆酒場の温もりを感じさせてくれるお店です。
ぜひ味わっていただきたい!
この秋、旬の味覚を楽しむためには、『秋の季節串』をぜひ味わってみてください!味わい深い素材を活かした串かつを、心ゆくまで満喫できる機会です。お近くの「串かつ でんがな」または「串かつとお酒 でんがな」で、この特別なメニューをお楽しみください。