ホテルグランヴィア和歌山で春の苺スイーツを堪能
和歌山の中心に位置するホテルグランヴィア和歌山では、春の到来を告げる魅力的な苺スイーツが新たに登場しました。2023年3月1日より、人気の「苺のデクリネゾン」をはじめ、苺を使った5種類のデザートが楽しめるようになります。春らしい色合いと旬の味わいが楽しめる今回のスイーツたちは、見るだけで心が弾む特別なひと品です。
春の苺スイーツたち
苺のデクリネゾン
この春のメインスイーツとして登場する「苺のデクリネゾン」は、和歌山県産の「まりひめ」をふんだんに使用したデザート。見た目も愛らしいこのスイーツは、苺のフレッシュさを味わえるだけでなく、様々な苺のデザートを一皿で楽しむことができるのが魅力です。価格は単品2,500円、ドリンク付きで2,960円となっており、提供時間は毎日11:00~19:30(ラストオーダー18:30)まで。提供期間は、3月1日から5月初旬頃までです。
苺とピスタチオのパフェ
「苺とピスタチオのパフェ」は、グラスに生クリームとスポンジ生地、苺が層を成しており、まるで苺ショートケーキのよう。不思議なことに、ピスタチオのカスタードクリームとソフトクリームの甘みが加わり、春にぴったりの爽やかなデザート。
苺のタルト
アーモンドクリームの香り漂う「苺のタルト」の上には、甘い苺とカスタードクリームがトッピングされ、口の中で豊かな味わいが広がります。さくっとしたタルト生地との相性は抜群です。
苺のムースリーヌとゼリーのグラス
季節の苺を贅沢に使った「苺のムースリーヌとゼリーのグラス」は、あまおうのゼリーと苺の風味が絶妙に調和し、一口で春を感じることができます。
苺のカヌレ
フランス産の発酵バターを使用し、ホワイトチョコレートでコーティングした「苺のカヌレ」は、しっとりとした食感が魅力。
苺とブルーベリー
そして、「苺とブルーベリー」は、酸味のアクセントが効いた苺パウダーをかけて、風味豊かに仕上げた一皿です。
特別な春のひとときを
この時期にしか味わえない豪華な苺スイーツは、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。春は出会いや新しい発見の季節です。心躍る甘いスイーツを囲みながら、友人や家族と一緒に楽しいひとときをお過ごしください。
施設情報と予約について
ホテルグランヴィア和歌山は、便利な立地で宿泊、宴会、レストランなど様々なサービスを提供しています。更に、WEBで空き状況の確認や予約も可能です。詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。春の訪れを感じる苺のデザート、ぜひお見逃しなく!