大阪レトロ洋食フェア
2025-05-09 12:38:23

大阪レトロ洋食フェア開催!懐かしの味を楽しむイベント特集

大阪レトロ洋食フェア――懐かしい味のビュッフェが登場!



2025年は大阪にとって特別な年、昭和100年を迎える節目である。そんな中、大阪・ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」が「大阪レトロ洋食フェア」を開催する。これは、懐かしの洋食文化を基にした特別なディナービュッフェで、一度は味わってみたいメニューが揃う。

フェアの概要



「大阪レトロ洋食フェア」は、2025年6月5日から9月3日まで、ホテル内のポートダイニング リコリコで開催される。営業時間は午後5時30分から9時30分までで、120分制となっており、大人6,000円、小学生3,500円、幼児は1,800円で楽しむことができる。事前の予約が推奨されており、公式サイトから申し込むことが可能だ。

工夫満載のメニュー



今回のビュッフェは1970年頃の大阪の洋食文化をテーマにしていて、その時代を彷彿とさせる料理が並ぶ。例えば、洋食の代表格である「ナポリタン」や「トンテキ」、さらに「肉すい」や「厚焼き玉子サンド」など、どこか懐かしいメニューが豊富に用意される。また、大阪ならではのアレンジを加えた「お好み焼き風アメリカンドッグ」や、かわいらしい「たこ焼き風プチシュー」といったユニークなスイーツやデザートも見逃せない。

10種類以上のスイーツもラインナップされており、まさにスイーツ好きにはたまらない夢のような空間となる。ひとつひとつの料理にこだわりが感じられ、どれを選ぶか迷ってしまうかもしれない。

おすすめメニュー



特に注目なのは、ライブキッチンで提供される「牛ステーキ」。お客の目の前で焼き上げられるその姿は、まさに今の時代の贅沢だ。また、懐かしさ満点の「昭和のプリン」や爽やかさを感じられる「メロンソーダゼリー」も、このビュッフェの魅力を引き立てている。5月9日からは初夏だけの「夏のスイーツフェア」も併催され、これもまた注目のイベントだ。

夏のスイーツフェアにも期待



初夏から夏にかけての「夏のスイーツフェア」では、フルーツを使ったスイーツが満載。5月9日から6月30日までは、マンゴーの甘さが感じられる「ココマングー」と、桃やライチを使用した「桃のヴェリーヌ」が登場。続いて、7月1日からは見た目にも涼しげな「葡萄のヴェリーヌ」が楽しめる。

美味しいだけでなく、見た目も楽しめるメニューの数々が、あなたを待っています。蓄えたエネルギーを、異なるスイーツで満たすことができるのは、このホテルならではの魅力です。

まとめ



「大阪レトロ洋食フェア」と「夏のスイーツフェア」は、イベントが目白押しなこの特別な年に、厳選された美味しさを堪能できる機会だ。家族や友人と共に、昭和の懐かしい味を楽しむディナービュッフェで、特別な夜を過ごしてみてはいかがだろうか?この機会に、ぜひ一度訪れてみてほしい。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。