バーミヤン海鮮展
2025-11-13 11:04:02

バーミヤンの海鮮展で味わう本ずわい蟹あんかけの魅力とは

バーミヤンの海鮮展(カイセンフェア)の全貌



2025年11月13日(木)から2026年2月18日(水)まで、バーミヤンで「熱々海鮮展」が開催されます。人気の本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハンをはじめ、新たに登場するメニューが揃い、食欲を刺激するラインアップが魅力です。その中でも特におすすめのポイントを詳しくご紹介します。

1. 待望の復活!本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン



昨年47万食を販売した大人気メニューが、再び食卓に戻ってきます。しっとりとした卵白が入った塩あんかけの上に、強火で炒めたチャーハンを載せた一品。お席で熱々のあんをかけるため、目の前でジュージューと音が鳴り、視覚と聴覚でも楽しめます。また、+399円で蟹の量を3倍に増やすことも可能!この贅沢さは見逃せません。

2. 目の前で楽しむライブ感満載のおこげ



海老チリおこげと海鮮あんかけおこげの2種も見逃せません。お客様の目の前で仕上げられるこのメニューはまさにエンターテインメント。サクサクのおこげに、ぷりぷりの海老や海鮮の旨味が加わった熱々のソースがかかることで、テクスチャーの変化を楽しめます。おこげの食感が変わっていく様子も、食べる楽しみを倍増させてくれる要素です。

3. 新たに登場する冬の味覚



冬の味覚を存分に楽しむため、新たに加わったのが「柔らか鮑の麻辣湯」。3個の鮑を贅沢に使用し、10種類以上のスパイスを合わせた本格スープは、辛味と痺れが絶妙なバランスを保っています。また、香ばしい牡蠣の土鍋焼きや濃厚なふかひれスープといったメニューも揃い、冬の海産物を贅沢に味わうことができます。

鮮やかな新メニューの紹介



  • - 牡蠣の土鍋焼き(ホイル包み): オイスターベースの餡で煮込まれた揚げた牡蠣は、ホイルを開けた瞬間に広がる香りが食欲を引き立てます。グレードアップすると、牡蠣をさらに増やすことも。

  • - 濃厚ふかひれスープ(おこげ2枚付き): 自家製のネギ油が香るスープは、深みのある味わいが特徴。鎮江香酢を少し加えることで、味に奥行きが出ます。

おわりに



バーミヤンの「熱々海鮮展」は、ただの食事ではなく、五感で楽しむ体験となるでしょう。冬が旬の海の幸を存分に楽しめるこの機会をお見逃しなく。食事を通じて、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?

詳しい情報はバーミヤンの公式サイトをチェックしてください。食欲がそそられる新たなメニューがきっとあなたを待っています!


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