新作ラーメン登場!
2025-12-02 12:06:49

スシローが誇る新たなラーメンシリーズ、貝と鯛の旨みが楽しめる!

新たに登場するスシローのラーメンシリーズ



すし屋の味を楽しむことができるスシローが、今冬に新たなラーメンをリニューアルし、12月3日より全国の店舗で販売を開始します。このラーメンは、すしに合うように設計されており、まぐろを基本に、貝と鯛の旨みを新たに取り入れた2種類も加わります。

スシローのラーメンの歴史



回転すしのスシローは、大阪の立ち寿司「鯛すし」からスタートし、40年以上にわたって、すしネタの選定やしゃり、価格、そして顧客体験にこだわり続けています。「すしに真っすぐ!」という理念のもと、スシローは常にお客様に“うまいすし”を提供することに情熱を傾けています。

ラーメンに関しては、2014年から販売を開始し、これまでに140種類以上のラーメンとまぜそばを誕生させてきました。その中でも、“すし屋のラーメン”シリーズは特に人気で、2015年に初めて登場して以来、多くのファンに親しまれてきました。今回のリニューアルでは、定番の「コク旨まぐろ醤油ラーメン」の味わいを更に進化させるほか、新たに「貝塩ラーメン」と「鯛白湯ラーメン」を追加しました。

新作ラーメンの魅力



スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン


このラーメンは、まぐろの旨みがたっぷり感じられる一杯です。スープには、魚介と野菜の旨みを凝縮させたベースに、まぐろ節とアラのだしが加えられています。さらに、トッピングにはまぐろカツが盛り付けられ、まぐろ好きにはたまらない豪華な仕上がりになっています。

スシロー 貝塩ラーメン


新登場のこちらは、貝好きにはたまらない一杯。スープにはホタテの旨みをベースにし、シンプルながらも深い味わいを楽しむことができます。あさりがたっぷりとトッピングされており、貝の風味をしっかりと感じられます。

スシロー 鯛白湯ラーメン


こちらのラーメンは、鯛の繊細な風味を活かし、濃厚ながらもクリーミーなスープに仕上げられています。鯛のアラを使用したスープに野菜のエキスも加わり、鯛の旨みが際立つ一杯です。これにより、より一層のコクを楽しむことができます。

ぜひ味わってみて!


ぜひこの機会に、お近くのスシローで新たにリニューアルされたラーメンシリーズを味わってみてください。まぐろ、貝、鯛それぞれの特長を存分に引き出したラーメンを楽しむことができます。

ただし、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがないため、注意が必要です。また、販売状況や価格は店舗によって異なる場合がありますので、事前にアプリやHPでご確認ください。

これから寒くなる季節に、スシローのあったかいラーメンで心も体も温めましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 新商品 スシロー ラーメン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。