新たに登場するスシローのラーメンシリーズ
すし屋の味を楽しむことができるスシローが、今冬に新たなラーメンをリニューアルし、12月3日より全国の店舗で販売を開始します。このラーメンは、すしに合うように設計されており、まぐろを基本に、貝と鯛の旨みを新たに取り入れた2種類も加わります。
スシローのラーメンの歴史
回転すしのスシローは、大阪の立ち寿司「鯛すし」からスタートし、40年以上にわたって、すしネタの選定やしゃり、価格、そして顧客体験にこだわり続けています。「すしに真っすぐ!」という理念のもと、スシローは常にお客様に“うまいすし”を提供することに情熱を傾けています。
ラーメンに関しては、2014年から販売を開始し、これまでに140種類以上のラーメンとまぜそばを誕生させてきました。その中でも、“すし屋のラーメン”シリーズは特に人気で、2015年に初めて登場して以来、多くのファンに親しまれてきました。今回のリニューアルでは、定番の「コク旨まぐろ醤油ラーメン」の味わいを更に進化させるほか、新たに「貝塩ラーメン」と「鯛白湯ラーメン」を追加しました。
新作ラーメンの魅力
スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン
このラーメンは、まぐろの旨みがたっぷり感じられる一杯です。スープには、魚介と野菜の旨みを凝縮させたベースに、まぐろ節とアラのだしが加えられています。さらに、トッピングにはまぐろカツが盛り付けられ、まぐろ好きにはたまらない豪華な仕上がりになっています。
スシロー 貝塩ラーメン
新登場のこちらは、貝好きにはたまらない一杯。スープにはホタテの旨みをベースにし、シンプルながらも深い味わいを楽しむことができます。あさりがたっぷりとトッピングされており、貝の風味をしっかりと感じられます。
スシロー 鯛白湯ラーメン
こちらのラーメンは、鯛の繊細な風味を活かし、濃厚ながらもクリーミーなスープに仕上げられています。鯛のアラを使用したスープに野菜のエキスも加わり、鯛の旨みが際立つ一杯です。これにより、より一層のコクを楽しむことができます。
ぜひ味わってみて!
ぜひこの機会に、お近くのスシローで新たにリニューアルされたラーメンシリーズを味わってみてください。まぐろ、貝、鯛それぞれの特長を存分に引き出したラーメンを楽しむことができます。
ただし、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがないため、注意が必要です。また、販売状況や価格は店舗によって異なる場合がありますので、事前にアプリやHPでご確認ください。
これから寒くなる季節に、スシローのあったかいラーメンで心も体も温めましょう!