青みかんカクテル登場
2025-08-08 14:53:00

南紀白浜マリオットホテルが青みかんを使用したサステナブルなカクテルを発表

南紀白浜マリオットホテルで新たな挑戦



和歌山県南紀白浜に位置する南紀白浜マリオットホテルでは、2025年の夏に特別なカクテル「和歌山有田の青みかんカクテル」を発表します。このカクテルは、和歌山県有田市の特産である青みかんを使用しており、サステナブルな取り組みの一環としてホテルスタッフ自らが摘果に参加しています。

青みかんとは?



青みかんは、みかんの生育過程で摘果される未熟な果実です。この果実は美しい緑色と爽やかで酸味のある風味が特徴ですが、流通の過程で多くは廃棄されてしまいます。南紀白浜マリオットホテルでは、NPO法人「CRUISE ARIDA」と協力し、青みかんの有効利用を目指しています。

サステナブルなカクテルのラインナップ



今回のカクテルメニューには以下の3種類が含まれています。新たな夏の定番として、ぜひご賞味ください。

青みかんモヒート


文豪ヘミングウェイが愛したキューバのモヒートを、青みかんを使って和歌山風にアレンジ。青みかんの爽やかさとミントの香りが絶妙に調和しています。

青みかんマルガリータ


テキーラを基にしたマルガリータを、青みかんでフローズンスタイルに仕上げた一杯。冷たくシャープな味わいが、夏のバカンスにぴったりです。

青みかんクーラー


青みかんとジンジャーエールを組み合わせたモクテル。飲みながら青みかんそのものを味わうことができる、贅沢な一杯です。

摘果作業を体験



摘果作業は7月から8月にかけて行われ、より良いみかんを育成するために行われます。南紀白浜マリオットホテルのスタッフは実際にみかん畑に足を運び、この重要なプロセスを手伝っています。青みかんの摘果作業は、地域の農業の理解を深める素晴らしい機会です。

詳細情報



「和歌山有田の青みかんカクテル」は、2025年8月18日から9月15日までの期間、ホテルの1階ラウンジで提供されます。営業時間は11:00~23:00(ラストオーダーは22:00)で、各カクテルは青みかんモヒート1,700円、青みかんマルガリータ1,700円、青みかんクーラー1,350円で楽しむことができます。

お問い合わせ



南紀白浜マリオットホテルへの問い合わせは、電話0739-43-2600または公式ウェブサイト(https://www.shirahama-marriott.com)からどうぞ。青みかんを使ったサステナブルなカクテルを通じて、和歌山の自然の豊かさを体感してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 南紀白浜 サステナブル 青みかん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。