特別グルメフェア
2025-11-07 14:30:29

ユニバーサルシティホテルで楽しむクリスマス&ニューイヤーの特別な美食体験

ユニバーサルシティホテルでの特別体験



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」では、2025年12月19日から2026年1月4日まで、『ヨーロッパ冬のスペシャルグルメフェア ~クリスマス&ニューイヤー~』を開催します。このイベントでは、クリスマスと新年のホリデーシーズンにぴったりな特別なブッフェを楽しむことができます。

豪華なブッフェメニュー


レストラン「イーポック」では、この期間限定で華やかな料理が並びます。クリスマス期間中は、パーティの主役とも言える「ローストチキン」をはじめ、シェフが自らライブキッチンで調理する「国産牛肉の鉄板焼き」や、「カニとマスいくらのフラン」といった豪華な一品が揃います。食後には「ベリーベリーショートケーキ」や華やかな「ブッシュ・ド・ノエル」、「トナカイプリン」など、見た目にも楽しめるスイーツが待っています。

年末年始には、家庭での特別な時間に寄り添う「にぎり寿司」や「年越しそば」、「おせち料理」なども用意しており、新年を祝いながら楽しいひとときを過ごせます。

クリスマス限定メニュー


12月19日から25日の期間には、特別なクリスマスメニューが登場します。中でも「ローストチキン トリュフときのこのグレービーソース」は、自家製のソースが香ばしさを引き立てる逸品。デザートには、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」があり、スタッフがテーブルまでお届けするサービスもあります。

ウインターカクテルでひと味違ったディナーを


この特別なディナーには、華やかな「ウインターカクテルプラン」も用意されています。見た目が美しい「ストロベリーミモザ」や「メロンドリーム」など、冬にぴったりなカクテルで、より一層ディナータイムを楽しめます。これらのカクテルは別料金での提供です。

年末年始のライブキッチン


12月26日からは、ライブキッチンで新鮮な「にぎり寿司」や、特製「USサーロインのローストビーフ」を楽しめます。お客様の目の前で調理される臨場感あふれる料理で、特別な気分に浸ることでしょう。

お正月の特別メニュー


12月31日には「年越しそば えびの天ぷら添え」を楽しめ、温かいかつお出汁が心を和ませてくれることでしょう。新年を迎えると、関東風の「すまし」と関西風の「白みそ」の2種の雑煮や、色とりどりのおせち料理が並び、家族皆で特別な新年を祝います。

期間限定クリスマスケーキ


また、ホテルではクリスマス限定のデコレーションケーキも販売しています。定番の「ホワイトクリーム」と季節限定の「チョコレートクリーム」の2種から選べ、フォトジェニックな見た目のケーキでクリスマスをお祝いできます。詳しいご予約については、公式サイトをご覧ください。

この豪華な冬のスペシャルグルメフェアは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの訪問ついでに特別な体験を提供します。ぜひ、心温まる料理と共に素敵な年末年始をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテル近鉄 グルメフェア イーポック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。