新たな和菓子であんこの魅力を再発見!
セブン‐イレブンが4月1日から新たに発売するのは、北海道十勝産の小豆を使用した和菓子の数々。リニューアルされた「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」の3品は、それぞれの特徴を引き立てつつ、あんこのおいしさを最大限に楽しめるように仕上げられています。
ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ
この和菓子は、特に人気が高い一品です。北海道十勝産の「エリモショウズ」を使った粒あんは、甘さ控えめで素材の風味を引き立てています。生地は小麦粉「あやひかり」を使い、しっとりとした触感を実現。ふわふわとした食感とホイップクリームの相性も抜群で、一口食べれば思わず笑顔になること間違いなしです。価格は180円(税込194.40円)で、全国のセブン‐イレブンで購入可能。
ごろごろ豆の豆大福
続いては「ごろごろ豆の豆大福」。こちらは、贅沢に使用した赤えんどう豆が特徴です。コシのあるもちっとした生地で、たっぷりと詰まった粒あんが味の密度を増しています。あんこの甘さは上品で、冷たくてうまみがあり、和菓子好きにとっては至福の一品です。価格は160円(税込172.80円)で、北海道、北陸、東海、関西を除く全国で購入可能です。
よもぎ香る草もち
最後に紹介するのは「よもぎ香る草もち」。こちらも早摘みの良質なよもぎを使用しており、香り豊かで風味の良い草もちが楽しめます。中にはこれまた北海道十勝産小豆のこしあんがぎっしり詰まっており、塩味とのバランスが絶妙で、クセになる味わいです。価格は168円(税込181.44円)で、全国のセブン‐イレブンで販売されます。
オリジナルパッケージと共に
今回の新商品は、パッケージにも力が入っています。あんこへのこだわりを明確にすることで、より多くのお客様にその魅力を伝えたいという思いが感じられます。また、取引している農家の方々との信頼関係を基にした北海道産小豆へのこだわりは、セブン‐イレブンの大きな強み。これまでの経験を活かし、高品質な和菓子を通じて多くの人にあんこの魅力を届けたいと考えています。
おわりに
新学期や新生活の始まりにぴったりなこの季節に、リニューアルされた3品をぜひ試してみてはいかがでしょうか。あんこの新しい可能性を感じることができるはずです。セブン‐イレブンで新たな和菓子を食べて、特別なひとときをお過ごしください。