和歌山食材フェア
2025-02-25 12:37:15

和歌山食材フェア開催!神戸ポートピアホテルで味わう至福の贅沢

和歌山の恵みを探求!特別な食材フェア



2025年3月1日から4月29日まで、神戸ポートピアホテルのコントワール『リュバン』にて、「和歌山食材フェア」が開催されます。今回のフェアでは、和歌山県内の新鮮な食材をふんだんに使用し、ユニークで美味しいメニューが楽しめる機会です。

フェアの見どころ



料理長の豊田悟至氏は、紀伊半島に広がる自然豊かな土地を訪れ、地元の生産者から直接仕入れた厳選素材を使用した料理を提供します。具体的には、和歌山名産のぶどう山椒やじゃばら、紀州梅まだいなど、こだわりの食材が並びます。それぞれの食材が持つ個性的な味わいと風味を活かしたオリジナルメニューが展開されるため、和歌山の食文化を存分に満喫できるでしょう。

特別イベント『和歌山のめぐみを愉しむ夕べ』



特筆すべきは、3月15日(土)に開催される「和歌山のめぐみを愉しむ夕べ」です。このイベントでは、和歌山の豊かな食材を使用したスペシャルディナーコースが提供されます。お一人様16,000円(会員は15,000円)で、贅を尽くした料理を体験できる絶好のチャンスです。コースメニューには、和歌山県産アシアカエビと紀和味アワビのカクテルをはじめとした多彩な料理が並び、和歌山の自然の恵みを感じられます。

メニューの一例



オードブルとして登場する「和歌山県産アシアカエビと紀和味アワビのカクテル 春野菜のクリーム」は、エビの甘味とアワビの噛み応えが相互に引き立て合う一皿です。また、美しい形に仕立てられた「花に見立てた“紀州梅まだい” じゃばらの出汁とコンフィチュール ロケットピューレ」も絶品。春の食材がふんだんに使われており、目でも楽しむことができます。

開催概要


  • - 開催期間: 2025年3月1日(土)〜4月29日(火)
  • - 場所: 神戸ポートピアホテル 本館1階 コントワール『リュバン』
  • - 提供時間:
- ランチ: 11:30〜L.O.14:00
- ディナー: 17:30〜L.O.20:30 ※コースはL.O.20:00
- 土・日曜日・祝日は17:00〜
- 月・火曜日定休および水曜日のディナータイムは除く

予約と問い合わせ



ご予約はホテル公式サイトから受け付けています。美味しさとともに、和歌山の魅力を存分に感じていただけるこのチャンスをお見逃しなく!

神戸ポートピアホテル コントワール『リュバン』公式サイト

料理は在庫状況により変更になる可能性がありますので、事前に確認されることをお勧めします。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 神戸ポートピア 和歌山食材 フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。