旬の味覚が楽しめるココスの5月限定メニュー
ファミリーレストラン「ココス」から、2023年5月1日より新たに登場する「今月のグルメ~5月~」。旬のアスパラガスとという、濃厚な熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用したメニューが登場します。
熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ
まず注目したいのが「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」。トリュフの香りが漂うクリームソースを贅沢に使用した、この濃厚なパスタは、ハモンセラーノの旨みと、みずみずしいアスパラガスが絶妙に調和します。特に、コクのある「茜美人」というブランド卵の卵黄を絡めることで、さらにその味わいが引き立ちます。飽きが来ない深い香りと濃さは、薫風が心地よい季節にぴったりです。
価格は1,180円(税込1,298円)で、お得意様には見逃せない一品です。おすすめの食べ方は、具材やパスタをグラナパダーノチーズと混ぜて、自分好みの濃厚さにして楽しむことです。
アスパラとスナップエンドウのフリット
続いては、「熟成生ハムとアスパラとスナップエンドウのフリット」。こちらはみずみずしいアスパラガスやスナップエンドウをカリッと揚げた春の味覚です。サクサクの衣の食感と、アスパラガスのほのかな甘味、爽やかな風味が見事にマッチ。お好みで塩やレモンを絞って、シンプルに味わうのも良いでしょう。
このお料理は590円(税込649円)で、ちょっとしたおつまみや、もう一皿追加したい方にもピッタリです。また、ハモンセラーノとの盛り合わせもあり、違った楽しみ方ができます。
お得なお食事セット
「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」とグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになった「5月のグルメコース」が登場します。これなら単品で注文するより230円(税込253円)もお得に楽しめるので、食事をしながら、友人や家族とシェアするのもおすすめです。
ココスでは、端数の506店舗で提供予定ですが、空港店舗では実施されませんのでご注意を。なお、商品は5月下旬までの販売予定ですので、ぜひこの機会にお近くのココスを訪れて、旬の味覚を楽しんでみてください。
春の息吹を感じる中で、新鮮な食材を使用した豊かなグルメメニューが皆さまをお待ちしています。お腹も心も満たされるひと時を、ぜひココスで体験してみてください!