やよい軒の秋定食
2025-09-24 12:22:54

やよい軒の秋の風物詩『さんまの塩焼定食』の魅力を徹底解剖!

やよい軒の秋の風物詩「さんまの塩焼定食」



心地よい秋風を感じる季節。やよい軒では2025年9月17日から『さんまの塩焼定食』が数量限定で発売されています。全国の360店舗で楽しめるこの料理は、定番の秋の味覚であるさんまを贅沢に使用した自慢の一品です。店舗で焼き上げる際の香ばしい皮と、程良く脂ののった身のハーモニーが、今年も私たちを楽しませてくれます。

調査概要とおすすめポイント



今回、株式会社プレナスは全国のやよい軒の店長14名に、『さんまの塩焼定食』のおすすめポイントを聞きました。この調査結果によると、最も多くの票を集めたのは「今年もやよい軒にさんまが登場」でした。その後、2位には「三陸産のさんまを使用」、3位には「秋の味覚を楽しめる」という意見が続きました。

こだわりの三陸産のさんま



やよい軒では、脂が乗った三陸産の新鮮なさんまを使用しています。これは、注文を受けてから焼き上げるため、最高の状態で提供されます。パリッとした皮の香ばしさや、身から溢れる脂のコクをぜひ味わっていただきたいと思います。

定食の選択肢



今年の『さんまの塩焼定食』は、以下の3種類から選べます。まずは定番の『さんまの塩焼定食(990円)』。次に、揚げた茄子とオクラをトッピングした『揚げ出し茄子小鉢付さんまの塩焼定食(1,190円)』。さらに、甘辛い味付けの牛肉入りの『ミニすき焼き小鉢付さんまの塩焼定食(1,310円)』もご用意しています。

お召し上がり方の提案



大根おろしやレモンを添えることでさっぱりといただけるのが特徴ですが、無料のだしサービスを活用して、お茶漬けにアレンジして楽しむのも一興です。日本の秋を感じる一皿を、ぜひご堪能ください。

店長からのコメント



各店の店長たちからも『旬のさんまが楽しみ!』『さんまのほどよい脂でご飯が進む!』といった声が寄せられています。特に、毎年人気のあるこの定食は、売り切れが予想されるため、早めのご来店をおすすめします。秋の訪れを感じさせるこの一品を、ぜひお試しください。

お得な「やよい軒」公式アプリ



さらに、やよい軒の公式アプリを活用すれば、最新の新商品やキャンペーン情報を簡単にチェックできます。アプリ内で直接出前館やUberEatsからの注文も可能で、配信されるQRクーポンでお得に食べられるチャンスも!ぜひ、ダウンロードして便利でお得なサービスを利用してみてください。詳細はこちらから確認できます。


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