ジョリーパスタが贈る新しい冷製パスタフェアの魅力
株式会社ジョリーパスタが展開する「ジョリーパスタ」では、9月4日よりオリジナルのカッペリーニを使用した冷製パスタフェア第4弾が始まります。夏の食欲をそそる涼しげなパスタが登場し、食材も充実しています。
夏の冷製パスタでひんやり爽やか
ジョリーパスタでは、6月より冷製パスタを販売しており、毎年夏の定番料理として好評を博しています。今年は新たに、「赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ」と「海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~」が仲間入りします。
赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ
まずご紹介するのは、1,490円(税込1,639円)で提供される「赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ」。美しいグリーンの大葉ジェノベーゼに、ぷりぷりの尾付き赤エビ、むきエビ、弾けるいくら、さらに細切りのイカがたっぷり盛り込まれています。フレッシュな大葉の香りが食欲をそそり、さっぱりとしたジェノベーゼソースがひんやり冷たいカッペリーニにぴったり。
海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~
もう一つの新作、1,190円(税込1,309円)の「海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~」は、魚介の風味を存分に楽しむことができる一皿です。有頭エビ、ムール貝、アサリ、イカといった豊富な海の幸が散りばめられ、そこに人参、玉ねぎ、そしてセロリをじっくり煮込んだスープが融合。サフランが香るこのスープは、魚介の旨みがしっかりと詰まっています。
ご好評につき継続販売
加えて、6月からの人気メニュー「炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」(1,090円(税込1,199円))も継続して提供されます。このメニューでは、濃厚な明太子ソースの中に炙ったヤリイカとエビが織り込まれており、旨味がいっぱい。まだお試しでない方は、ぜひこの機会に味わっていただきたい一品です。
豊富なメニューを楽しむチャンス
全319店舗で販売予定のため、多くの方に楽しんでもらえるはずです。暑い夏にはぴったりなひんやりとした冷製パスタを、ぜひジョリーパスタでご賞味ください。家族や友人と一緒に、夏の美味しい思い出を作るチャンスです。
新たな冷製パスタフェアは、ジョリーパスタでの夏をさらに快適なものにしてくれることでしょう。さあ、皆さんもこの爽やかなパスタを楽しんでみてはいかがでしょうか?