ラ・ターブル ドゥ ジョエル・ロブションで味わう特別な夏のコース
東京都目黒区の「ラ・ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年6月3日から9月上旬までの期間限定で、シェフ池田欣正が手掛ける『デギュスタシオンコース』を提供します。このコースは、旬の食材の豊かな風味を最大限に活かした特別なメニューとなっています。
デギュスタシオンコースの魅力
この夏のコースは、心躍るフロマージュブランとキャビアが融合したグジェールで始まり、食材の持ち味を十分に引き出す構成になっています。前菜には、北海道噴火湾産の毛蟹を使用したサラダが登場します。このサラダは甘みの高いトマトとグリーンアスパラガスが添えられ、まさに夏の味わいを感じさせる一品です。
温前菜には、贅沢にアーティチョークを使用した料理が用意されます。香ばしく揚げたアーティチョークに、イベリコ豚のチョリソーが絶妙に絡み、さらにパプリカパウダーが香りを引き立てます。ターメリックの効いたソースと共に、目の前で繰り広げられる美味のハーモニーをお楽しみください。
魚料理は、ふんわりと蒸し上げた平目が主役。バターの香る酸味のあるソースと、木滑なめこのフリカッセを合わせた一皿は、深い味わいを届けます。また、肉料理として提供されるのは、愛知県豊橋市産の「あいち鴨」のロティ。とうもろこしのムースリーヌとともに楽しめるこの料理は、カシスの酸味が鴨肉の旨みを引き立て、贅沢なひとときを演出します。
コースの最後を飾るデザートは、軽やかな黒糖キャラメルムースにスパイスを効かせたパイナップルのコンポートが重ねられた夏らしい一皿です。様々なパイナップルの風味を楽しんでいただけるこのデザートは、一口一口が魅力的な驚きを感じさせることでしょう。
特別なひとときを体験するために
『デギュスタシオンコース』は、初めて訪れる方にもリピーターの方にも楽しんでいただける内容として仕上げられています。ジョエル・ロブションの哲学やスタイルを体験することができるだけでなく、ウェイターがおすすめするワインペアリングとともにお楽しみいただくことで、さらに素敵な体験となるでしょう。
また、店内はラベンダー色で統一され、上品で開放感のある雰囲気が漂っています。その中で、モダン・フレンチのコース料理をカジュアルに楽しんでいただけます。
予約とメニュー情報
提供期間:2025年6月3日(火)~2025年9月上旬まで
価格:22,000円(税・サービス料別)
予約:電話またはオンラインで可能。詳細は
こちらのリンクをご覧ください。
この特別なコースで、華やかで深い味わいの世界をぜひ体験してみてください。どの料理も、シェフの情熱が詰まった至高の一皿です。