『から好し』のご当地うまいもんフェア第2弾
株式会社すかいらーくレストランツが展開するから揚げ専門店『から好し』では、2025年11月13日より「ご当地うまいもんフェア」の第2弾が開催されます。このフェアでは、日本各地の名物グルメが一堂に会し、食欲を刺激する多彩なメニューが登場します。
フェアのおすすめメニュー
本格宮崎チキン南蛮
フェアの目玉である「本格宮崎チキン南蛮」は、シャキシャキのきゅうりを用いた特製タルタルソースが特徴です。ふわふわでジューシーな鶏肉と、タルタルの食感が絶妙にマッチし、その旨味をじっくりと味わうことができます。
新潟妙高具沢山とん汁つけ蕎麦
続いての新メニューは、妙高市の人気料理をアレンジした「具沢山とん汁つけ蕎麦」。かつおと昆布のWだしを生かしたとん汁と蕎麦の組み合わせは、寒い季節にぴったり。さらに、「魚粉と七味」を使った味変で、2度楽しむことができます。
名古屋の濃厚赤味噌から揚げ
名古屋名物の「コク旨味噌から揚げ」には、赤味噌を使用した濃厚なタレが絡まっています。温泉卵をトッピングすることで、さらにリッチな味わいになります。から揚げと赤味噌の相性は抜群で、一度食べたらやみつきになること間違いありません。
フェア概要
このフェアは、すべての『から好し』店舗で実施され、期間は2025年11月13日から2026年1月14日まで予定されています。特に本格宮崎チキン南蛮丼(791円(税込870円))や、具沢山とん汁つけ蕎麦ご飯セット(891円(税込980円))など、注目のメニューが目白押しです。
から好しのこだわり
『から好し』は、食材へのこだわりを持ち、毎日丁寧に仕込まれたから揚げを提供しています。特に、宮崎の調理法を取り入れたチキン南蛮は、食べごたえも抜群。自家製のタルタルソースは、きざみきゅうりを使用し、食感や風味にこだわっています。
フェアを楽しむポイント
このご当地うまいもんフェアでは、多様な地域の料理を一度に味わえる貴重な機会。ぜひこの機会に、家族や友人と一緒に訪れて、美味しいグルメを楽しんでみてはいかがでしょうか。冬の寒さを忘れさせてくれる、温かい料理の数々が揃っています。
資料リンク
より詳しい情報は、
から好し公式サイトをご確認ください。また、すかいらーくの各種SNSアカウントでも最新情報が発信されていますので、フォローしてみるのもおすすめです。
この冬、あなたの食卓を彩る新しい味との出会いを楽しみに、ぜひ『から好し』でのご当地グルメフェアにお立ち寄りください!