ロッテリアが贈る秋のグルメ祭り!特製月見バーガーの魅力を徹底解剖
毎年お楽しみの秋の風物詩、ロッテリアの「半熟月見バーガーフェア」がやってきました。今年も新たに4種類の月見バーガーが登場し、多くのファンを驚かせています。
和風半熟月見 絶品チーズバーガー
まずご紹介するのは、「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」。このバーガーは、100%牛肉のパティを使用し、月をイメージさせるとろ~りとした半熟風たまごが特徴です。さらに、3種類の醤油をブレンドした特製香味ソースで、風味の深さを際立たせています。特に生姜やニンニクなどの香味野菜が効いており、旨味が口の中で広がります。これに加えて、ゆずマヨの爽やかな後味が、和風の味わいをさらに引き立ててくれます。じっくり煮込まれた特製チーズソースも絶妙のバランスです。
トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー
次にご紹介するのは、贅沢な「トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー」です。こちらも牛肉100%のパティを使用しており、特製デミグラスソースが赤ワインのコクを引き立てています。そして、トリュフ風味のマヨが加わることで、一口食べる毎に芳醇な香りが口の中に広がります。これにとろ~りとろけるレッドチェダーチーズとチーズソースが組み合わさることで、リッチな体験が生まれるのです。
和風半熟月見 エビバーガー
「和風半熟月見 エビバーガー」も見逃せません。プリッとした食感のエビパティに、同じく半熟風たまごが合わさり、特製香味ソースで味付けされています。さらに、ゆずの香りががっつりと感じられるマヨがアクセントとなり、特製タルタルソースとキャベツが加わることで、味も食感も充実したバーガーに仕上がっています。このバーガーは、秋を感じる爽やかさが感じられます。
和風半熟月見 てりやきバーガー
最後に紹介するのは「和風半熟月見 てりやきバーガー」です。自家製の照り焼きソースに、ふんわりとしたハンバーグパティ、半熟風たまごを組み合わせて、柔らかいバンズでサンドされています。レタスやゆずマヨ、マスタードのアクセントが効いていて、口の中で多彩な風味が楽しめること間違いなしです。
フェアの詳細
「半熟月見バーガーフェア」は9月3日から開催され、全てのアイテムが税込590円で販売されます。ただし、販売店舗は限られており、202店舗での取り扱いとなりますので注意が必要です。なくなり次第終了となるため、早めの訪問をおすすめします。
アットホームな雰囲気の中で、友人や家族と一緒に秋の月見を楽しむこの機会を、ぜひお見逃しなく!