地域の味が豚丼に
2025-06-11 18:36:23

セブン-イレブン初登場!地域色豊かな豚丼がついに発売

セブン-イレブンの地域色豊かな豚丼!



株式会社セブン-イレブン・ジャパンが、2025年6月10日(火)から関東地域特有の「豚丼」を発売します。埼玉県、千葉県、神奈川県それぞれの地域の郷土料理に由来したタレを使用した3種類の豚丼は、各地域での特性を最大限に引き出しています。

1. 埼玉県の「炭火焼き豚みそ丼秩父味噌ダレ」



埼玉県と東京都の一部で味わえる「炭火焼き豚みそ丼秩父味噌ダレ」は、620円(税込669.60円)で登場。使用される「秩父味噌」は、地域で親しまれている味噌で、濃厚で風味豊かな仕上がりになっています。豚肉は専用の味噌ダレでじっくりと味を染み込ませることで、奥深い味わいを楽しめます。また、強火の炭火で焼き上げることで、香ばしさが引き立ち、旨みが凝縮されています。

2. 千葉県の「炭火焼き豚丼 千葉県産醤油本膳使用」



千葉県の「炭火焼き豚丼」は、620円(税込669.60円)で、県産の醤油本膳を贅沢に使用。銚子で作られるこの醤油は、長期熟成と低温製法によって奥深い旨みと香りを引き出しており、豚肉をより一層引き立てる役割を果たしています。炭火焼成機により、まるでお店で焼いたかのような炭の香りが再現され、タレの旨みと炭火の香ばしさが絶妙に組み合わさった、食欲をそそる一品です。

3. 神奈川県の「厚木の味味噌香るとん漬丼」



神奈川県では、「厚木の味味噌香るとん漬丼」が620円(税込669.60円)で提供されます。この丼は、厚木の郷土料理として有名な「とん漬」を丼ぶり形式にアレンジしたもの。3種類の味噌と酒粕の組み合わせにより、深い味わいと香りが楽しめます。大きくカットされた豚肉を専用設備でじっくり焼き上げ、柔らかくてジューシーな仕上がりに。さらに、白髪ねぎのアクセントが見た目と食感を彩っています。

開発の背景



これらの豚丼は、関東地域に息づく郷土料理の魅力を再発見し、地域の良さを全国に届けたいという願いから生まれました。お手軽に本格的な豚丼を楽しめる機会を提供することで、多くの方々に地域特有の味覚を感じていただけることを目指しています。

各地域の特性を生かしたこの豚丼たちをぜひお試しください。味わうことで、地方の歴史や文化を感じることができる貴重な体験になるでしょう。セブン-イレブンでしか味わえない、特別な豚丼をお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 地域限定 セブン-イレブン 豚丼

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。