冬の味覚バイキング
2025-11-06 12:12:26

冬の味覚を堪能!大江戸三つ星バイキング新メニュー登場

冬の味覚を味わう!大江戸三つ星バイキング冬メニュー



全国に72の温泉施設を運営するGENSEN HOLDINGS株式会社が提供する「大江戸三つ星バイキング」が、12月1日(月)より冬メニューを始めます。和歌山県の南紀白浜温泉にある「Premium 白浜彩朝楽」を含む4箇所での開催で、冬の味覚を豪華に堪能できる内容が注目です。

大江戸三つ星バイキングの魅力


「大江戸三つ星バイキング」は、他のバイキングとは一線を画す豪華さを誇ります。市場直送の新鮮な海鮮や黒毛和牛など、上質な食材を贅沢に使用し、地域ごとの特産品も取り入れた多彩なメニューを展開しています。例えば、冬の名物とも言えるカニ、ふぐ、ぶりを中心としたメニューが特におすすめです。

冬の極上メニュー


冬メニューでは、以下の特別な料理を楽しむことができます。

1. カニシーズン到来!


冬の味覚の王様、カニ。バイキングのグランドメニューに加え、カニの押し寿司、濃厚なカニグラタン、心温まるカニ汁など、多彩な料理として提供されます。カニの旨味が詰まったカニ汁は、朝食にぴったりの一杯です。

2. ふぐの贅を楽しむ


ふぐも冬に脂が乗る旬の魚です。繊細な旨みが味わえるふぐ握り寿司はもちろん、コラーゲンたっぷりのふぐ煮凝りも登場します。噛むほどに広がるフグの旨味をそのまま楽しむのも、冬ならではの贅沢です。

3. ぶりの極みを体験


あっさりした味わいが魅力のぶり。特に脂の乗ったぶりのお造りや、軽く炙ったぶりの握り寿司は絶品です。また、ふっくらと煮込まれたぶり大根もご用意しています。柔らかな大根とぶりの組み合わせは、ご飯との相性抜群。

期間と場所


この冬メニューは、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)までの期間で楽しむことができます。対象施設は以下の通りです。
  • - Premium 鬼怒川観光ホテル(栃木県)
  • - あわづグランドホテル(石川県)
  • - Premium 白浜彩朝楽(和歌山県)
  • - ホテル蘭風(長崎県)

いずれの施設でも、旬の食材を活かした豪華メニューが味わえ、地域の特性を生かした食文化も楽しめます。家族連れや友人との特別な時間を過ごすには最適なプランです。

お問い合わせ


大江戸三つ星バイキングの詳細は、公式サイトでご覧いただけます。美味しい冬の思い出を作りにぜひ訪れてみてください。贅沢な食の祭典、心ゆくまでお楽しみを!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 南紀白浜温泉 大江戸三つ星バイキング 冬メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。