冬の味覚が楽しめる『牡蠣とセリのスンドゥブ』
冬の寒さが本格化する中、心も身体も温まる熱々のスンドゥブが恋しい季節がやってきました。そこで、スンドゥブ専門店の中山豆腐店がこの冬新たに提供するのが、期間限定メニューの『牡蠣とセリのスンドゥブ』です。2025年11月26日(水)から販売が開始されるこの料理は、冬の味覚であり「海のミルク」と称される濃厚な牡蠣をふんだんに使用しています。
牡蠣とセリのスンドゥブの魅力
このスンドゥブの最大の特徴は、濃厚な牡蠣の旨味がスープにしっかりと溶け込んでいる点です。かつお出汁と豚のコクが合わさった特製スープの中に、噛むほどに広がる牡蠣の風味が広がります。さらに、冬が旬を迎えるセリの清涼感あふれる香りが料理全体のアクセントとなり、毎日店舗で手作りされる上品な甘さの自家製豆腐を引き立てます。
牡蠣石焼ビビンバも堪能
スンドゥブとともに楽しみたいのが、同時に登場する『牡蠣石焼ビビンバ』です。こちらも牡蠣を贅沢にトッピングし、熱々の石鍋で提供される一品。ジューシーな牡蠣とナムルをふんだんに使用し、香ばしいおこげと磯の香りがたまらない美味しさです。ビビンバは熱々のご飯と混ぜることで、芳しい香りが立ち上り、食欲をそそります。
中山豆腐店について
中山豆腐店は、東京都内に数店舗を展開するスンドゥブ専門店です。2020年5月に高田馬場に1号店をオープンしたのを皮切りに、2021年には秋葉原と新橋に続けて新店をオープンしました。シンプルで白を基調とした外観とカウンター席をメインに構えた店内は、一人でも入りやすい雰囲気が魅力です。
特に注目すべきは、店内で毎日手作りしている豆腐。"大豆の横綱"とも呼ばれる国産大豆「トヨマサリ」を使用し、甘みとコクを兼ね備えた豆腐は、スンドゥブとの相性も抜群です。
こだわりのスープ
中山豆腐店で提供されるスンドゥブスープは、かつお出汁と豚の旨味をベースに、自家製のタテギやペースト状にした野菜を加えて仕上げています。タテギのコクとアサリの香りが、豆腐の甘さと相まって、シンプルながらも深い旨味を実現しています。
店舗情報
「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」は、東京都内の中山豆腐店各店舗で味わえます。高田馬場、秋葉原、新橋の店舗はそれぞれ立地が便利で、遅い時間まで営業しています。
- - 高田馬場店: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00
電話番号: 03-5291-7155
- - 秋葉原店: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00
電話番号: 03-5298-5311
- - 新橋店: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30
電話番号: 03-5510-7201
冬のグルメを楽しむなら、ぜひ中山豆腐店の『牡蠣とセリのスンドゥブ』と『牡蠣石焼ビビンバ』を味わってみてください。心も身体も温まる、素敵な冬のひとときが待っています。