苺の魅力が詰まった新作スイーツ『STRAWBERRY FAIR』開催
寒い時期も終わりに近づき、待ちに待った苺の季節がやってきました。スシローが新作スイーツ『STRAWBERRY FAIR』を2月19日から全国の店舗にて展開します。フレッシュな苺を贅沢に使い、味わい深いスイーツがラインアップされており、苺好きにはたまらないイベントです。
スシローと苺
スシローは、大阪市に本社を置く回転寿司チェーンとして知られていますが、お寿司だけでなく、スイーツへのこだわりも持っています。40年以上にわたり、すしネタやシャリ、そして店舗の体験に至るまで、徹底した品質管理を行っています。その中でも、新たに立ち上げられた“スシローカフェ部”では、スイーツ専門のパティシエが巧みにスイーツの開発を担っています。
新作スイーツの魅力
新作スイーツ『STRAWBERRY FAIR』では、フレッシュ苺を生かした多彩なメニューが登場します。まず注目すべきは「
フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」(税込330円)です。マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームを包み込み、表面はキャラメリゼされ、香ばしさと甘さが絶妙に調和します。苺ソースとフレッシュ苺が添えられており、甘酸っぱさとミルキーな風味が楽しめます。このクレープは焼きたてで提供され、出来立ての味を堪能できます。
次にご紹介するのは、「
フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」(税込260円)で、苺果汁を用いたパンナコッタのなめらかな口当たりが特徴。つるんとした食感が楽しめる一品です。
そして、和風スイーツが楽しめる「
フレッシュ苺&あずきのパフェ」(税込330円)も見逃せません。つるつるとした寒天風ゼリーにゴロゴロの苺ソース、ストロベリーアイス、北海道産大納言あずきがトッピングされており、洋と和が融合した新しい味覚が楽しめます。
この機会にぜひ、全国のスシローで新作スイーツをご体験ください。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱っていないので、直接店舗でその美味しさを味わうのがオススメです。
スイーツ開発の背景
“スシローカフェ部”には、過去に一流ホテルやスイーツ専門店で経験を積んだ3名の専属パティシエが在籍しています。彼らは、オリジナルスイーツの開発や、新たなコラボスイーツの創作に日々取り組んでいます。僅か3名ではありますが、そのスキルと情熱が一つ一つのスイーツに反映され、消費者に「美味しい!」の感動を届けています。
スイーツ作りに情熱を注いでいる月輪ひかり氏、藤原美幸氏、作田潤一氏の協力のもと、スシローは今後も新たなスイーツを続々と提供していくことでしょう。
あたたかくなって来た今、苺の美味しさが楽しめる『STRAWBERRY FAIR』で、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。