やみつき必至!なか卯の新メニュー「炭火やげん軟骨親子重」登場
株式会社なか卯が自信を持ってお届けする新商品、「炭火やげん軟骨親子重」が8月20日(水)の午前11時より販売開始となります。この特別な親子重は、九州産若鶏のやげん軟骨を使い、炭火でじっくりと焼き上げた一品です。まさに、食欲をそそる魅力的なメニューです。
炭火で香ばしく焼き上げたやげん軟骨
「炭火やげん軟骨親子重」は、柔らかい卵が特徴の親子丼に、炭火で香ばしく焼かれたやげん軟骨をトッピングしたもの。やげん軟骨は、肉付きの良い部分を厳選し、まろやかな塩味で味付けされています。炭火で炙ることで、独特の香ばしさとともに、コリコリとした食感が楽しめます。
この食感は、噛むたびに肉の旨味が広がりついつい手が止まらなくなる美味しさです。
食べ応え満点のふわとろ親子丼
同商品は、食べ応えのある大ぶりの鶏肉を使用したふわとろ親子丼の上にやげん軟骨が載っています。コリコリのやげん軟骨と、柔らかい鶏肉、ふわふわの卵の3種の食感のコントラストが絶妙です。炭火の香りが鼻を抜け、ごはんが進むこと間違いなし!
新たに登場の「とろたま」「温たま」バージョン
さらに、同時に販売される「とろたま炭火やげん軟骨親子重」と「温たま炭火やげん軟骨親子重」も見逃せません。濃厚なこだわり卵がトッピングされ、より一層リッチな味わいに仕上げられています。ぜひ、この新たなバリエーションもお楽しみください。
お持ち帰りも可能
価格は、並盛690円、ゴハン大盛780円というお手頃さ。お持ち帰りも可能で、多くの店舗で取り扱いされていますので、ご自宅でもこの特別な味を楽しむことができます。
「炭火やげん軟骨親子重」は、442店舗で販売予定(2023年8月19日時点)。皆さまも是非、お近くのなか卯を訪れて、このやみつきになる魅力的な親子重を味わってみてはいかがでしょうか。食べ応え満点の新たなメニューが、あなたの食卓に華を添えることでしょう。