冬の新メニュー登場
2025-11-28 11:02:27

ほっかほっか亭トリコバーガー北野田店、冬季限定スープを発売!

トリコバーガー冬メニューが新登場!



寒い季節がやってきました。この時期にぴったりな温かいスープを楽しむチャンスが訪れました。大阪府堺市にある「トリコバーガー北野田店」が、冬季限定の手作りスープ「トリコスープ」と、昨年も大好評だった「クラムチャウダー」を12月1日から発売します。

トリコバーガーとは?


「トリコバーガー」は、お弁当事業で知られるほっかほっか亭が展開する新しいクラフトバーガーのお店です。「できたて、つくりたてのおいしさ」をモットーにしており、ビーフパティには100%牛肉を使用し、オリジナルスパイスでこだわりの味を堪能できます。昨年秋に登場したアサイーボウルも人気で、カフェとしての需要も高まっています。

冬だけの手作りスープ


今シーズンの目玉である「トリコスープ」は、メキシコの伝統的な家庭料理ポソレを参考にした一品です。ビーフコンソメをベースに、えび、レタス、アボカド、大豆とともに煮込み、5種類のハーブ(ローリエ、パセリ、オレガノ、バジル、タイム)を使用することで、豊かな香りを実現。ライムを絞ることで、より一層のアクセントを加えて楽しむこともできます。

一方、「クラムチャウダー」は、あさりをふんだんに使った冬の人気メニューで、濃厚なあさりの出汁と野菜の自然な甘みがせめぎ合います。やさしい味わいで、幅広い世代に愛されること間違いなしです。どちらも単品価格は380円(税込)で、期間限定の特別なメニューとなっています。

期間限定のポップアップストア


さらに、トリコバーガー北野田店は「ごほうびすと阪急梅田店」と「ごほうびすと阪急塚口店」にも限定出店中です。このポップアップストアでは、「ブリート」や「フラン」、ローストチキンと鴨レッグなど、さまざまな商品を販売しています。特に、ブリートは新鮮な野菜とクリスピーチキンをトルティーヤで包み、手軽に楽しめる逸品です。フランは、濃厚で贅沢な味わいが特徴の自家製デザートです。

  • - ブリート各種:500円(税込)
  • - フラン:300円(税込)、グランデフラン:1,800円(税込)
  • - ローストチキン:650円(税込)、冷凍ローストチキン(3本):1,700円(税込)
  • - 鴨レッグ:650円(税込)、冷凍鴨レッグ(3本):1,700円(税込)

店舗情報


トリコバーガー北野田店の営業時間は10:00~21:30(不定休)で、南海高野線の北野田駅から徒歩5分の距離です。魅力的なメニューが揃うこのお店に、ぜひ足を運んでみてください。また、公式インスタグラムには新商品の情報もお届けしています。

寒い日に心温まるスープを楽しみながら、トリコバーガーの魅力を体験してはいかがでしょうか。皆さんのご来店をお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: クラムチャウダー トリコバーガー トリコスープ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。