沖縄ハーバービューホテルが贈る新たな味覚の冒険
沖縄での美味しい食体験を求める人々に朗報です。沖縄ハーバービューホテルが2025年3月25日より、ローソン沖縄とコラボレーションした新メニューを展開します。これは、続々と登場しているコラボ商品の第3弾であり、味の多様性と伝統が融合したひと品が揃っています。
伝説の「チキンときのこのストロガノフ」
今回の目玉は、40年以上前にホテルで提供されていた「ビーフストロガノフ」をアレンジした「チキンときのこのストロガノフ」です。これまでの味がもたらした炭火焼きの香ばしいチキンの風味と、豊かなクリーミーソースが、食欲を刺激します。ソースは白ワインと生クリームを基にしたもので、エリンギとしめじの旨味がしっかりと感じられます。やわらかいライスとの組み合わせは、まさに至福のひととき。697円(税込)という価格でこの贅沢な味わいが楽しめるのは見逃せません。
贅沢なバターサンド2種
続いてご紹介するのは、まさにデザートの王者ともいえる「紅茶バターサンド」と「苺バターサンド」です。これらはアールグレイの香り漂う豊かなバタークリームが特徴で、サブレ生地との相性も抜群です。
「紅茶バターサンド」
アールグレイをふんだんに使用したバタークリームには、ホワイトチョコレートが隠されており、一口頬張るとその豊かな風味が広がります。サブレ生地は香ばしい自家製で、上品な甘さが引き立ちます。322円(税込)でこの香り高いデザートを堪能できるなんて、嬉しい限りです。
「苺バターサンド」
そして、もう一つのデザート「苺バターサンド」は、ブランデーに漬け込んだドライ苺を用いたバタークリームを挟んだスイーツです。一口食べると、甘酸っぱい苺と香ばしいブランデーの香りが口の中に広がります。こちらも322円(税込)で楽しめ、食後のデザートにぴったりの選択です。
手に入れるには
これらの新商品の販売は、沖縄本島内のローソン各店舗で行われる予定で、数量限定のため気になる方は早めの購入をお勧めします。伝統の沖縄の味を楽しみながら、心も体もリフレッシュするひとときを過ごしてください。
沖縄ハーバービューホテルの魅力
沖縄ハーバービューホテルは、352室からなる客室を擁し、観光地内に素晴らしいアクセスを誇ります。那覇空港からも近く、観光を楽しむにも最適なロケーションです。詳細および予約は公式HP(
沖縄ハーバービューホテル)をご覧ください。ハーバービューの風景を眺めながら、はずむ心地よい沖縄の贅沢を体験してください。
沖縄の伝統が込められた美味しさ、そして新しい味覚が出会う楽しみを、この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか。