かつ庵で楽しむ秋の味覚「月見味噌かつ重」
秋の訪れと共に、お月見の季節がやってきました。そんな特別な季節にぴったりの新商品が、全国に56店舗を展開するとんかつ専門店「かつ庵」から登場しました。新たにリリースされた「月見味噌かつ重」は、こだわり満載の一品です。
月見を楽しむ「月見味噌かつ重」
この月見味噌かつ重は、国産米100%のごはんの上に、熟成された豚ロースかつをのせ、その上からバターの香りが漂う味噌ソースをかけた、まさに秋の味覚を楽しむために生まれたメニューです。そして、特筆すべきは、月形の温玉が盛り付けられていること。食欲をそそる見た目だけでなく、味わいも絶品で、弾力のあるロースかつとソース、温玉が一体となった濃厚なハーモニーを堪能できます。
味噌ソースは、豆味噌と米味噌を使用しており、コクと甘みが絶妙なバランスで広がります。加えてふんわりと香るバターが食欲を更に刺激します。ごはんに絡む味噌ソースの旨みと豆の風味、そして温玉のまろやかさが織りなす究極のコンビネーション。カットキャベツのシャキシャキ感も加わり、食感の変化を楽しむことができます。
さらに贅沢な「大海老とメンチかつの月見味噌かつ重」
月見味噌かつ重の他に、同時に「大海老とメンチかつの月見味噌かつ重」という豪華版もラインアップされています。こちらは、細かく挽いた豚肉と粗挽きの豚肉を使ったメンチかつに、プリっとした食感の大海老フライが参加しています。いずれもお肉の旨みをしっかりと楽しめる一品で、贅沢な組み合わせが魅力です。
秋限定の甘味も楽しめる!
この秋、かつ庵では新たに甘味も登場。ほくほくとした揚げ焼き芋に、冷たいバニラアイスを組み合わせたデザートは、心温まる味わいが楽しめます。沖縄県産の黒糖を使った黒みつもついていて、味わいを引き立てます。また、抹茶わらび餅との組み合わせもでき、お茶との相性は絶品です。
お食事券が当たるキャンペーン!
さらに、かつ庵では新商品の発売を記念して、抽選で30名様にかつ庵で使えるお食事券1,000円分が当たるキャンペーンも実施中です。参加方法は、かつ庵公式Xをフォローし、キャンペーンの投稿をリポストするだけ。ぜひこのチャンスを利用して、素敵なお食事をプレゼントでゲットしてください。
ぜひ、かつ庵へ!
この機会に、かつ庵で月見の季節にぴったりなメニューをぜひお試しください。販売は限定で、なくなり次第終了となりますので、早めの訪問をお勧めします。お持ち帰りも可能で、自宅でもこの秋の味覚をたっぷりと楽しめます。あなたも秋の美味しさを、「かつ庵」で堪能してみてはいかがでしょうか?