夏の定番!オリジンの鶏となすの黒酢あん弁当
弁当と惣菜の専門店「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」から、また新たな夏の味わいが登場します。2025年6月2日(月)より、「鶏となすの黒酢あん弁当」が販売開始されます!これは、本格的な夏野菜とオリジンのこだわりで仕上げた唐揚げ、さらに特製の黒酢あんが楽しめる贅沢な一品です。
鶏となすの黒酢あん弁当の魅力
この新作弁当は、季節を感じる旬の「なす」やシャキシャキの玉ねぎ、さらに色彩豊かな3色ピーマンを使用。特製の黒酢あんに絡めて仕上げられたこの料理は、食欲をそそる香りが楽しめます。黒酢あんは、種類豊富なお酢をブレンドし、りんご果汁を加えることで実現した甘みと酸味の絶妙なバランスが特徴。お弁当の蓋を開けた瞬間、香ばしい香りが広がることで、心躍ること間違いなしです。
さらに、がっつり食べたい方に向けて「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」も用意されています。こちらには揚げ餃子が追加され、ボリューム満点の仕立てになっていますので、ぜひお試しください。
商品詳細
鶏となすの黒酢あん弁当
スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当
鶏となすの黒酢あん(単品)
この商品は、全国の「キッチンオリジン」及び「オリジン弁当」各店舗にて、2025年6月2日(月)10時より販売が開始されます。各店舗の営業時間に合わせて、在庫が無くなるまでの限られた期間での提供となりますのでお早めに!
オリジンのこだわり
「オリジン弁当」は1994年に創業し、「自分好みのお惣菜が選べる」のが何よりの魅力です。毎日丁寧に店内で調理され、豊富なメニューとともに提供されます。また、キッチンオリジンは、女性に親しみやすい店舗デザインを追求し、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめる空間を提供。近年ではイートインコーナーも設けられています。
オリジンが創業当初から掲げる「毎日食べても飽きないものを作ろう」という理念は、デリカの融合やめまぐるしい栄養価の向上とともに、地域に密着した食文化を広めています。お客さまの健康と幸せを思い、一品一品に心を込めて調理する姿勢は、今も変わりません。
この夏、「鶏となすの黒酢あん弁当」と共に、オリジンのイベントや特別メニューを楽しんでみてください!