冬の味覚、「赤だしおでん豚汁定食」がごちとんに登場!
冬の寒さが身にしみる季節がやってきました。そんな時に恋しくなるのは、温かい料理の数々。特に、おでんと豚汁は心も体もほっこりさせてくれる最高のコンビです。今回は、豚汁定食専門店「ごちとん」が新たにリリースする「赤だしおでん豚汁定食」についてご紹介いたします。
冬の定番として愛されるメニュー
2025年12月10日から、期間限定で提供されるこの定食は、去年の冬にも熱烈な支持を受け、今年も待望の復活です。この新メニューの主役であるのは、もちろん自家製のおでん。しっかりと味が染み込んだ大根や人参は、口に入れると溶けるような食感。そして、ほくほくの煮玉子やぷりぷりのこんにゃく、さらに豚汁の旨味を吸収した餅巾着が加わることで、まさに食の楽園が広がります。
赤だしのコクが引き立つ絶品の味
「赤だしおでん豚汁定食」は、その名の通り、赤だし味噌を使用してじっくりと煮込まれたおでんが魅力。赤だし味噌の深い風味が食材にしっかりと染み込み、ご飯との相性も抜群です。思わずおかわりしたくなるような、コクのある一杯。盛り付けも美しく、冬の寒い日のお昼ご飯にぴったりな一品です。
お得な定食情報
この「赤だしおでん豚汁定食」の価格は、1,090円(税抜)でご提供。税込では1,199円となります。寒い冬に温かいおでんを食べながら、心も体も温まること間違いなしです。
ごちとんの魅力
「ごちとん」は、和食の王道ともいえる豚汁をメインにした専門店。このお店では、辛味噌チゲや味噌バターコーンなど、他にはない特製メニューを用意。東京都内を中心に、渋谷、代々木、横浜、大阪の計9店舗を展開しており、リーズナブルな価格から本格的な味を楽しむことができるのも嬉しいポイントです。
。現在も、「ごちとん」では他の定食メニューも取り揃えており、各店舗ごとに特別なメニューも存在しています。お好みに合わせて組み合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか。
販売店舗と営業時間
「赤だしおでん豚汁定食」は、以下の店舗で期間限定にて販売されます:
- 開店時間:11:00 ~ 22:30(ラストオーダー22:00)
- 開店時間:11:00 ~ 22:30(ラストオーダー22:00)
- 開店時間:11:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:00)
- 開店時間:10:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:30)
- 平日11:00~22:30(ラストオーダー22:00)、土日祝11:00~20:30(ラストオーダー20:00)
その他にも池袋西口店、目黒店、中野北口店、ららぽーとTOKYO-BAY店など、多くの店舗がございますので、お近くの店舗を訪れて、冬の味覚を味わってください。寒い季節にぴったりの「赤だしおでん豚汁定食」、ぜひお見逃しなく!