夏にぴったりなメニュー!
2025年6月27日から、マンゴツリーキッチンにて新しい夏限定メニューが登場します。「トマトのガパオ」と「トマチオカオマンガイ」の2つの料理は、暑い日にもピッタリの爽やかな味わいが楽しめます。その魅力を探っていきましょう。
トマトのガパオ
「トマトのガパオ」は、特製のガパオソースで仕上げた一皿です。ニンニク、唐辛子、ナンプラーにトマトペーストを加え、ミニトマトと鶏肉を炒めた料理は、夏を感じさせるフレッシュさが特徴。スパイシーな味わいとトマトの酸味が絶妙に絡み合い、さっぱりとした仕上がりです。
トマチオカオマンガイ
「トマチオカオマンガイ」は、しっとり茹でた鶏肉に特注のトマチオソースをたっぷりかけて提供されます。タオチオというタイの豆味噌と生姜を使用したこのソースは、トマトピューレと混ぜ合わせることでさらにコクが増します。食べる際には、トマトを崩して味の変化を楽しむこともでき、最後まで飽きることがありません。
商品概要
- - トマトのガパオ:税込1,280円
- - トマチオカオマンガイ:税込1,280円
どちらも、手軽に味わえる一皿としておすすめです。
販売概要
この新メニューは2025年6月27日から7月末までの期間限定で販売されます。販売店舗は、トマトのガパオが「マンゴツリーキッチン ガパオ」としてグランスタ丸の内、横浜ジョイナス、ららぽーと横浜で、トマチオカオマンガイが「マンゴツリーキッチン カオマンガイ」としてエキュート大宮、グランフロント大阪で楽しめます。
マンゴツリーキッチンの魅力
マンゴツリーキッチンは、タイ料理を手軽に楽しめるファストフードスタイルのお店です。ガパオやカオマンガイなどのメニューを、まるで屋台のようにリズミカルに提供しています。ここでの食事は、タイの味を気軽に体験できる貴重な機会です。
タイ料理の魅力
本格的なタイ料理を日本で楽しめることに加え、マンゴツリーキッチンでは、時間のない方でも気軽に足を運べる便利な立地やシステムが整っています。1994年にバンコクで創業されたマンゴツリーは、世界中で展開するタイ料理レストランの先駆け。洗練された空間とサービスで、料理のクオリティはもちろん、お客様の体験を第一に考えています。
今夏は、マンゴツリーキッチンで新しいタイ料理の魅力に触れてみませんか?トマトのガパオとトマチオカオマンガイで、暑い夏を楽しむ美味しいひとときを過ごしましょう。